求一本小说,女主考古男主的墓,男主在古代祭祀把自己的灵魂放到现代把女主带回古代,男主是将军

酆采单初瑶
根据您提供的信息,这本小说可能是《步步惊心》。
《步步惊心》是作家桐华所著,讲述了现代女孩张晓在古代从天而降,在古代考察时发生了一段令人感伤的故事。小说中,男主角是一位将军,他为了保护女主角而做出了巨大的牺牲。他们在古代的相遇和分离,以及在现代的重逢,让读者感受到了深刻的爱与恨。
在这本小说中,女主角考古学家张晓在古代考察时,意外地发现了男主角的墓地。男主角在古代祭祀时,决定把自己的灵魂放到现代,并将女主角带回古代。在古代,男主角成为了将军,他为了保护女主角而不断战斗。他们在古代度过了许多美好的时光,但也经历了许多悲欢离合。
在现代,女主角与男主角重逢,但男主角已经不是古代的那个将军。女主角必须面对这个现实,同时也要面对男主角的复杂情感和现代社会的种种问题。小说以女主角的视角展开,描绘了一个跨越时空的爱情故事,充满了感动和思考。
希望这个答案能够帮到您!
娱乐百晓生

可能是这本小说。
《启明1158》
主要讲述的是: 1158年,即南宋绍兴二十八年。 这个时代,四大发明已经改良完毕,运用在了社会生产之中,有纸,有火药,有科举,有科技,有发达的商业,有充足的人口,社会生产力远超汉唐。 同样在这个时代,金国称雄中原,西夏盘踞西北,大理割据西南,南宋偏安一隅。 大西北和中亚地区,西辽尚未失去恢复故国的理想。 大草原上,蒙兀部缓慢发育,正在积蓄着足以颠覆世界格局的恐怖力量。 如何在这个四分五裂的大争之世中找寻到一条能走向光明而非沉沦的道路呢?