我24我女朋友20上大学又是异地我们谈了4年他家里人不知道因为觉得不同意现在想结婚怕家里不同意?

酒肆_95

首先,中国大陆法定结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。我国《婚姻法》(自2021年1月1日起废止)第6条规定:“结婚年龄,男不得早于22周岁,女不得早于20周岁。晚婚晚育应予鼓励。”看你的描述女生才刚到法定结婚年龄,而且还在读书,确实还不适合结婚。建议再相处一段时间,至少等毕业之后,有稳定工作稳定收入以后再考虑结婚的事情。

其次,婚姻不一定需要家长的支持,但是有家长支持的婚姻会更完美,更不留遗憾。你的问题描述没有标点很混乱,我理解的是“因为觉得家里人不同意,所以没告诉家里,家里人不知道”,然后“现在想结婚,怕家里不同意”,所以其实都是你自己的猜测,说不定你猜错了呢?反正我是从来都猜不透我爸的心思的,有时候父母的思想可能比你想象的更潮。建议不妨跟双方家长都真诚地谈一下,把可能存在的问题跟家里一一说清楚,消除双方的误解,取得家里的认同。虽然不是努力了就能有结果,但你们起码得努力啊,说不定家里其实不反对呢?

最后,希望你们能幸福。

婚姻法

Neymaryon
您女朋友是大学生,学业暂未完成并且还没有工作,家里人肯定是不赞成现在结婚的呀,除非家里人思想比较开放,相对保守一点的家庭都不会同意这么快就结婚,家长都是过来人,感情方面懂得透彻,建议老哥跟女朋友继续相处,等她毕业了工作稳定了在谈结婚的事
追问
对对对我现在想的也是可是他毕业24我28了到时候如果他妈妈不同意我就找不到合适的了所以纠结
13712594698A

你24岁 ,你女朋友20岁 ,还在上大学 ,现在这种情况 ,最好不忙结婚 ,等他毕业了 ,找到了工作 ,再去拜访你的岳父岳母 ,才商量结婚最好 ,你现在去商量结婚 ,他们家肯定不同意, 因为他们的女儿还是学生 ,还不够成熟 ,你要是爱你女朋友 ,也应该为她想一想 ,换位思考一下 ,这样你就会做出正确的选择 !要是你女朋友愿意嫁给你 ,死心塌地的跟着你 ,这样也很好办 ,因为20岁了 已经是成年人了 ,她有权利 ,有能力,处理她自己的婚姻大事 !
追问
不不不因为她是单亲家庭又是独生女所以正常的妈妈应该都不同意女儿嫁那么远所以我纠结这个事情,麻烦大神解决
追答
那你就考虑 在他的城市安家落户 什么照顾他的妈妈 要不在你的城市 为他妈妈买一套房子 这样他就有了依靠 r也放心把他的女儿嫁给你这个