汽车发动机温度过低是怎么回事?怎么样排除故障?

数码王子胖

冷却系统的主要作用就是通过冷却液的循环流动避免发动机温度过高,并同时还具有防冻、防腐和防垢的能力。
匿名用户

你好!~
原因主要是发动液出现凝结,外界环境温度过低,或者是节温器和风扇出故障,导致散热过度所致,此时大多需要进行维修处理。
建议先热车一段时间看故障是否可以自行消除。如热车后故障依旧需要尽快将车辆送修。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
检查一下节温器,发动机达到正常工作温度后检查一下上下水管温度是否一样,如果不一样节温器就坏了
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
发动机水温过低的原因一般也就是节温器损坏或者散热风扇常转。
1、节温器损坏
节温器是根据发动机水温,自动地起着阀门作用的部件,一般安装在散热器的出口,水泵的进口处。当冷却液温度低时,节温器堵住从散热器来的低温冷却水,使其不能进入发动机水套内,水套内的水温就能很快上升,就是大家常说的小循环。
如果水温升高到一定温度时,阀门渐渐打开,散热器里的冷却液又开始流通,使冷却液流经散热器,开始缓慢升高水温,通过散热器向大气中散热,保持发动机水温在恰当的温度,这就是大循环。
如果节温器出现故障,阀门不能关闭,冷却液始终在大循环,发动机的水温就可能过低。或者有的车在夏天水温高时为了降低温度干脆把节温器拆掉了,这样发动机的水温也会很低。
2、散热风扇常转
还有就是散热风扇。对于电子扇来说,电路故障导致电子扇常转;对于硅油风扇来说,硅油离合器损坏也会导致风扇常转。这些故障都会产生水温低的现象。