如何烤制正宗美味的新疆羊肉串?

卷枋茵7V

首先要有羊肉,羊肉以新疆产的最佳,内蒙的羊太膻我不喜欢,把羊肉洗净切成小块,切记买肉的时候要上一些羊肥油(就是脂肪),肥油也洗净切好。其次是要准备调味料:孜然粉、精盐、辣椒粉——正宗新疆烤肉就这三种调料。
第三是烤炉和签子,烤肉签子可以用扁的细铁条,一般是用细钢筋砸扁制作,也可以用自行车辐条制作,用竹签或木签基本不可行;烤炉可以用白铁皮轧制,
主要是有一个U型的槽,深度大约在20厘米左右,宽度根据你做的签子的长度确定,一般是签子长度的3/5。 然后开始穿肉,把肉块捏扁穿在签子上,每根签子上两到三块肉,至少要穿一块肥油,否则烤出来的肉干硬不好吃,
如果喜欢烤出来的肉嫩一些,可以准备几个洋葱切好放在清水里一段时间,待水有些洋葱味了,把穿好的烤肉在洋葱水里泡上几分钟,有奇效。 最后准备燃料,可以是无烟煤或者木炭,
切记不能用普通燃料煤,无烟煤很难引燃,要准备些劈柴引火还要有些耐心,用柴油或汽油比较容易引燃无烟煤。无烟煤表面要烧成白色没有明火才好用。 上面这些准备齐了,
就开始烤肉啦,一次上10串左右肉串,依次洒上盐、孜然、辣椒粉,两面都要烤到,都要洒上佐料,具体口味自己掌握,烤到肉色金黄,香气扑鼻就可以吃了。 哈哈,内地的烤羊肉多有用猪肉或牛肉冒充的。
上海大鼓餐饮管理有限公司
延松桖096

烤羊肉串我们新疆人一般简称为烤肉,维吾尔语音译:卡瓦普.
烤羊肉串的过程:
1.肉
最好选用当年的羊羔肉,并且是当天屠宰的新鲜肉,切成1.5x1.5x3公分左右的条,也可以切小一点,视钎子的大小和炉子的宽度.
2.串
每串 串4个瘦肉1个肥肉.注意要将每串 串的距离相同.开始串的时候用肉串的长度比比炉子的宽度.
3.配料
只要盐,孜然,辣椒面 4.用具
专用烤炉,扁的钎子,无烟煤 5.烤
将串好的肉串放在有洋葱片的水中浸泡15分钟左右,取出10来串,放在已经将无烟煤烧到通红以后的烤炉上,摆放整齐烤制(一定注意有油滴下时如果起明火必须将烤肉拿开灭火后在放上去,你可以用一个扇子扇,以达到不起火的目的)烤几分钟后看到肉变色后,将全部烤肉拿起来翻烤另一面.几分种后再翻过来,然后在上面洒上孜然和辣椒面,然后拿起一半肉串在另一半上压几次使调料入味,再翻转另一面再做一次,然后洒盐再做一次,掌握好火候就基本可以开吃了.

以上本人自己的经验,烤羊肉串是每年我们野餐的必备佳肴,基本都由我来烤.
酒店或大的清真饭馆的烤肉串制作方法略有不同,他们已经是作坊式加工了,是将肉先放鸡蛋等配料搅拌腌制后在大炉子上烤的.味道有所不同.
如果你是内地人并且不在新疆,建议你就不必实验了,因为如果不是新疆的羊肉很难烤出新疆烤羊肉的香嫩口味.曾经在甘肃,四川等地见过卖新疆烤肉的,太难吃了.四川的居然还在上面刷油,真服他们了。
菜篮子zj

一:腌制羊肉
1.先把买回来的羊肉清洗干净,剔掉多余的筋骨等杂质,切成1.5厘米~2厘米大小均匀的方块,放入大碗中备用。
2.准备洋葱丝放入羊肉块中,再放少量盐、一点鸡精、孜然粒、一个鸡蛋、一点酱油适当上色,一点料酒去腥,适量五香粉抓拌均匀,放入冰箱冷藏至少腌制一个小时。
3.腌制好以后,用铁签子串好,三瘦两肥串插着串。不喜欢吃肥肉的,可以买瘦的,毕竟是自己在家里做烧烤。
4.串好之后可以装盘或者装袋子里备用,再准备好撒料,盐、孜然粉、辣椒面。
二:烤制羊肉
1.把电烤炉开大火预热,放上10根羊肉串,左右手各拿5串烤。
2.先烤一面,烤到半熟,翻另一面,再烤到半熟。期间刷一层食用油,防止肉太干没有油份,烤出来不好吃。
3.接着两面交替翻着烤,滋滋响有香味、七八分熟的时候,准备撒料。
4.先撒盐,两面都均匀的撒一点,烤一分钟,再撒孜然粉和辣椒面,边撒料边翻面烤,烤个两分钟,九分熟就可以了。外酥里嫩,非常好吃!
帐号已注销

新疆的烤羊肉串可以说是风靡全国的一种小吃,在城乡、街头和集市上随处可见,记得上次在库尔班大叔烧烤吃过一次,回味无穷,今天就教大家做一道正宗的新疆烤羊肉串
食材

羊腿肉 500克
孜然粉 适量
孜然粒 适量
辣椒面 适量
花椒粒 适量
盐 适量
白胡椒粉 适量
植物油 适量
料酒 适量
姜片 适量
方法/步骤

取羊腿肉,切成1厘米左右的羊肉粒。
请点击输入图片描述
切好的羊肉粒如图所示
请点击输入图片描述
取50粒左右花椒粒加入200ml水,煮沸10分钟或更长,丢弃花椒粒将晾凉的花椒水和30ml料酒加入羊肉粒腌制15分钟或更长去除腥味,之后将花椒水倒掉。
请点击输入图片描述
加入5g盐,5g白胡椒粉,姜片,一大匙孜然粉和一大匙孜然粒倒入羊肉粒(或更多孜然),搅拌均匀。再加入植物油30ml拌匀,可以使烤制的羊肉更加嫩。
请点击输入图片描述
竹签泡水30分钟以上,避免烤糊,或者使用铁签。将羊肉粒肥瘦相间穿成羊肉串,放在烤架上,刷油。烤箱预热200C/400F,达到预热温度后烤制5分钟。翻面刷油烤箱升温220C/425F,烤制5分钟,时间长短依据羊肉串穿的厚密灵活掌握。
请点击输入图片描述
羊肉串香喷喷地出炉啦!撒盐粒,孜然粒和辣椒面即可食用。如需加热可刷油再烤制,依旧香喷喷~
请点击输入图片描述
END
注意事项

花椒水可以有效去腥,建议使用,腌制时间可以更长。
腌制羊肉的时候放油非常重要,烤制之前涂油也很重要,这样烤制的时候非常嫩。
烤箱升温烤制可以高温锁住水分,也可以烤得稍稍焦一些更香。
HK07250819

第一步,处理。把羊肉清洗干净,控干水分。切成1厘米厚2厘米宽的长条,再切成菱形肉块,这样不仅方便串串,也更容易入味和烤熟。把切好的肉块放入盆里,倒入食盐、蒸鱼豉油、花雕酒、150克清水。上手抓均匀,让羊肉把水分吸收了。这样烤出来的羊肉,外焦里嫩,口感不老,好吃还不塞牙。

第二步,腌制。接着倒入十三香5克、胡椒粉10克、小茴香粉5克、孜然粉10克,辣椒粉5克,鸡蛋一个。上手抓均匀,搅拌上劲,出现胶质感。然后再加入洋葱丝20克、大葱丝20克、生姜丝20克。直接用力抓揉均匀,腌制15分钟,进一步增加香味,去除腥膻味。还可以放一点点生粉,方便入味。

第三步,串串。串的时候要注意肥瘦搭配,现在很多烧烤摊都是2块瘦肉+1块肥肉。这样烤出来的味道很香,成本也便宜很多。 一斤羊肉大概能穿25-30串左右,一串上有5-6块肉。串好以后,稍微刷一层熟油。目的是封住水分,还能防止风干变硬。如果直接就要烤,就不需要刷油了。

第四步,烧烤。这一步要注意火候,大概5分钟就烤熟了。所以不能放那不管,一面金黄飘香,就要及时撒上孜然粉,辣椒粉和盐,翻过来烤另外一面。如果是瘦肉太多,就要适当刷点油,否则烤熟后又干又硬,味道不香。羊肉串烤熟就行,不要烤过火,那样口感不鲜嫩,也失去羊肉的本味了。

老师傅教你烤羊肉串,从腌制到烧烤,详细做法教给你,上面就是详细的介绍,吃货别错过了。有条件的话,自己在家就能做,味道好吃,还很省钱,吃着放心。