白菜怎样凉拌好吃

炎仌王

材料

白菜心150公克,红辣椒1条,蒜花生1/4杯,葱1支,香菜1支,白醋14杯,糖1/4杯,盐1/2茶匙,香油2大匙

做法

1.白菜心切细丝,泡水沥干备用。

2.红辣椒切粒;葱切细丝;香菜切段,备用。

3.取盘将作法1的白菜心丝、作法2的葱丝拌匀。

4.所有调味料及作法2的辣椒粒调匀后倒入作法2的盘中。

5.再撒上蒜花生及作法2的香菜段拌匀即可。

江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
1、将白菜切成竖条,香葱切末备用。
2、锅中倒入适量的水,水烧开后,将白菜放入锅中,再放入-勺食用油。等水再次烧开后,将白菜捞出。
3、将焯好的白菜过凉水备用。
4、开始调味。往白菜中放入1勺盐、半勺鸡精、2为白糖、 3勺白醋、几滴香油,拌匀后装盘,装好盘再撒少许香葱末装饰即可。
等级你妹67740
食材清单 加入采购清单
10分钟左右 | 切墩(初级)
圆白菜 、 盐 、 酱油 、 醋 、 辣椒粉 、 糖 、 花椒
烹饪步骤
步骤1/7
圆白菜切细丝
步骤2/7
将蒜切碎
步骤3/7
加入盐,醋,少量酱油,白糖,辣椒粉
步骤4/7

将油烧热
步骤5/7

下入花椒,炒出香味
步骤6/7

趁油热浇到辣椒粉和蒜末上面后,充分搅拌
最后一步

小贴士
圆白菜一定尽量切细,这样容易入味,不用焯水。做菜好吃都有技巧,我的每道菜都有小妙招,大家搜索“豆果”可以直接查看我的菜谱!

凉拌圆白菜怎么做好吃?

原料:

  圆白菜、彩椒、陈醋、盐、生抽、白糖、花椒油
制作过程:

  1.彩椒切丁。
  2.圆白菜洗干净撕成大块。
  3.放入开水里焯烫一下捞出来过冷水。
  4.用蔬菜甩干桶甩去水分。
  5.食材放一个盆里,加盐。
  6.加陈醋。
  7.再加点特级生抽。
  8.加一勺白糖。
  9.用炒勺烧热油炸点花椒油。
烹饪技巧:

  1、吃辣的人士用辣椒油更香。
  2、将圆白菜烫软过凉后再用手撕成小块,尽量避免蔬菜中的流失。手撕的圆白菜炒出来,要比用到刀切的好吃。在炒大白菜,小油菜等绿叶菜时,都可以用手撕的方法。
麻辣香田6M
糖 醋 芝麻油或芝麻酱 小米辣 海蜇皮或者海米 一起拌