篮球高手进来指教一下,问题比较多!

我今年五月份就18岁了,身高1.75吧(--!)有点小悲哀但是弹跳在同身高的人当中,算比较好的,有感觉了,有时候跳起会摸到篮筐由于,海拔的问题,我一般不是打控球就是得分。... 我今年五月份就18岁了,身高1.75吧(- - !)有点小悲哀
但是弹跳在同身高的人当中,算比较好的,有感觉了,有时候跳起会摸到篮筐
由于,海拔的问题,我一般不是打控球就是得分。
但是同学给我的评价是:
不适合控球,因为控球技术不怎么好。
比较突出的是(三分)和(中投),因为曾经有一段时间很迷,科比
特别崇拜他的(投篮)和(后仰)
后来就花了很长的时间去练习三分,也有回报的,呵呵!
不过还是因为身高的问题打得分也比较不占便宜。

唉~~~~很苦恼

其实我最喜欢的球星是 史蒂夫纳什
那出神入化的传球,精准的三分,大师级的意识
所以特别特别崇拜他

我决心练好运球,传球(我意识还是很不错的)
一般队友只要有空档,我就会抓住机会给他们传球,传球也算到位
我也甘愿为队友创造机会,助攻的感觉有时比自己得分还要好

说了那么多,我的问题就是:
一:练好(控球),有什么须知么?基础什么的
二:突破有那些技巧
三:这个简单(就是,买篮球怎么挑选好的球)比如说什么价格啊,皮子,弹性什么的,牌子什么的重要吗?

请高手们回答了,小弟在这里拜托了,新手分少

嫌分少,不想帮忙的就不要发话了
General尚
运球是篮球基本功,不是一天两天就能练好的,要根据你打什么位置来练习具体项目。如果你是内线球员的话,一定要练好运球时护球,转身,基本的体前变向。后卫的话就多了,各种变向,胯下,背后运球等。首先要培养球感。先单手拍球,运球,然后行进间双手导球,然后练习体前变向,注意,运球一定要降低重心,变向一定要快,要低。然后练习原地胯下运球,接下来是行进间胯下运球,背后运球最难,最后练习。总之,想运球好一定要有很好的球感,也就是说能让球很好的处于你的掌控之下,要耐心地去练习。
突破时建立在运球之上的,以你的身高肯定是打后卫了,得分后卫,作为得分后卫,突破是很重要的。首先要降低重心,身体要协调,不要人动了,球没动,或者球动了,人没动,注意突破时要利用身体护好球。突破的招式很多,有胯下运球晃动,交叉步,背后运球,跳步等等,我就不一一讲解了,推荐你去虎扑看看,最专业的篮球网站,各种篮球视频,饱你大开眼界。
练球其实不需要很好的球,而且平时大家都是打外场球,一堆人一起打,球很容易弄坏弄丢,太好的球会心疼的,一般七八十左右的篮球就可以,假的斯伯丁就行,国产李宁,乔丹的球也可以。最好不要买耐克那种花球,手感不好,对你练球不好。
祝你早日成为一位篮球高手
百度网友89de42a
1、控球首先是你的手掌大小,能抓住球吗?如果手掌太小就不要打控球后卫了,专门练习接球就投的技术(这个对耐力要求比较高,多跑动)。
如果能掌控球,控球手要柔和,用指尖感觉球的运行,另外胯下运球、背后运球等技术是必须掌握的,总之,控球需要经常练习。
2、突破说起来简单:速度、脚步、变向,这三项是基于你有很好的控球技术基础上的。而最简单的突破就是挡拆,高个来挡,自己用速度突破对方的高个。
3、篮球挑选要自己感觉,拍几下,自己对球的感觉很重要。
njams01
1. 培养球感,这个就是多练习,前期就是单纯的拍球,不要学习任何的花式动作,练习不同的高度,不同的拍球节奏,将球拍到不需要眼睛去看球,想高就高,想低就低(可以先直立拍球,然后逐渐降低身体重心,降低运球高度),同时快慢结合。两只手都需要,但前期先以熟练手为主,另一只手偶尔配合一下。待熟练后开始专攻另一只手。待熟练后开始练习胯下和背后运球等基础的动作。
2. 突破--这个需要看你自身的特点了,比如你的第一步速度很快,那么这个就是你的优势,我就是这样。 但是我也见过速度很慢的突破,靠的是身体的强度。但是突破上篮有个很有用的动作,就是左右手都可以上篮,左手上篮就是左脚迈第一步,左手完成投篮,这个很实用。但是不容易练习。这个你可以多看,多尝试,找到适合自己的才是最好的。注意点就是突破上篮时护好球,还有就是突破后上篮不是唯一,记住还有突分,突破时要清楚地知道自己队友的走位。
3. 外场一般我喜欢用(很多人都这样)价位120~200间的斯伯丁。一般180左右的较多,贵的别超过220,去运动品商场就好买。

希望对你有帮助,以上个人的经验~~
yexiaofei2012
我是打得分的,比你高1CM,练控球要下狠功夫,最主要就是球不离手,运球时别看球,眼睛看着前方,身体下蹲,这个时候你两边弯曲的腿其实是很好掩护你的球的,我个人认为控的越低越好,练习熟练度,左右手控,旋转控,运球跑50米一个来回控球(这个很关键,如果你能控球控的很低,而且速度快,你打全场比赛时优势就非常明显,很多人就是控的也熟,可是控球有点高,稍微碰到小个后卫就容易丢球,控卫是马达,球如果丢,那比赛很多战术就执行不起来了,一切都是空谈)
突破的技巧是:如果你控球很熟,那么怎么都能把人过了,想怎么运就怎么运球,其实就是节奏差
买篮球:说实话SBDING不一定好,能打就行,以前我买480元的,现在我一般买80元左右的就行
云南虫谷
显现解决你说的篮球挑选问题把。 以打球说把 场上有两颗篮球你会选择哪颗呢?有气的那是废话。首先会投篮试试感觉,摸摸篮球表面。所以呢 挑篮球牌子不要太讲究毕竟就是哪几款 什么乔丹 耐克 阿迪 再就是国产的牌子 跳篮球要挑摸上去软软的 粘手的那种 有手感投篮才会容易进。
我身高177 也是喜欢纳什基德 不过这些大师貌似太难达到了呵呵 传球意识可不是人人都有的 我的传球凑合 以前学校篮球队的时候 靠的是助攻和半截篮活的 呵呵 在我看来不是专业的弹跳好点坏点都不怎么重要 就看你会不会用你的身体去打球 控球的话建议学学街球 很有助于运球 突破的话多加入一些假动作和变向 如果是专业的话可以连连脚步动作 以及爆发力 对突然起步突破很有帮助 方法也就是 蛙跳 跳绳 不过容易把大腿练得很粗 我现在就是
saulquan
1、最简单,带手套练习控球,压低重心,训练球感。
2、突破,速度虽然要具备,但是节奏却是最重要的。
3、基础练习,还是斯伯丁比较实际。外场球,200多块一个。