我是一个大1的学生,身高181,高二开始打球,擅长中距离投篮,突破不行,想在寒假锻炼一下

有没有哪个高手帮忙制定个方案,每天大概3个小时的时间,本人弹跳不太好,速度还行,百米十二秒,有时候神经一下能进是一秒最好是有过实践的高手发点有用的... 有没有哪个高手帮忙制定个方案,每天大概3个小时的时间,本人弹跳不太好,速度还行,百米十二秒,有时候神经一下能进是一秒
最好是有过实践的高手发点有用的
润德殿
本人大四,身高182,球龄12年,希望我的经验能为楼主提供帮助。
在我看来,楼主的身体条件非常好,唯一也是最大的缺陷就是球龄太短。这个缺陷能不能弥补?事实上是可以,但是很困难,请楼主做好思想准备。我一名身体素质不错的师兄从大一才开始接触篮球,打到大三的时候已经能和我们进入院队的首发阵容了。但是由于赛场上的经验实在是很宝贵且又无法短时间内弥补,所以...建议如下:
1. 首先修正楼主一个概念:篮球不是田径,不比谁跑的快、不比谁力量大、不比谁跳的高,所有的身体素质的不足都可以用技术来弥补,所以技术才是王道。换句话讲,速度、力量、弹跳都只是参数,无法成为打好球的证明。
2. 刚开始接触篮球想要在短时间内取得最快进步的方法就是:练好你擅长的,规避你不擅长的(扬长避短)。每个球员都有他们的“杀手锏” ,你需要做的就是练好你擅长的进攻与防守方式。例如你不是擅长中投么?那就继续练中投,练到有人贴到你脸上了你照样还是能投进,练到你用啥姿势,只要是中投,你都能保持很高的命中率——这是你在比赛中首先要做的。
3. 在私下要练习自己的不足或是自己想要练成的技术。如果没有一个职业的教练的话,那么我建议最好的练习的方式就是:找人单挑。大学里面打球的人很多,楼主最好找一个身高体型都差不多的人,当然此人技术要比楼主好,但不要好太多,找他单挑,每天单挑至少1个小时,仔细观察他的技术动作,偷师~~等到有一天他挑不过你的时候就再换一个更厉害的人单挑。单挑的时候要想尽一切办法进攻与防守。相信我,不出1个月,楼主的技术将有不止一级的质的飞跃。
我高中的时候跟我练单挑的有:188cm的后卫、188的中锋、184能扣篮的体特、196能隔着我扣的变态。然后当被虐的惨兮兮的我走出高中步入大学的时候,我发现单挑能赢我的人已经屈指可数了。楼主没必要像我似的找虐似的跟变态单挑,但是这确实是非常好的迅速提高篮球技术的方法。
祝楼主好运!
chenxiaozhi456
不错的身体素质,其实没必要制定,你只要懂得哪些是自己的弱点,好好去克服去把弱点改掉就有很大的提升机会。比如运球、传球、篮板意识啊! 多打打球是很好的O(∩_∩)O~
百度网友b6273dff68
你要把身体练的强壮点,投篮半小时,跑篮20分钟,歇会,在跑篮20分钟,投篮半小时。最后打一小时对抗,最好是三对三
据说我很强
不会突破就是控球不好吧,每次打球逼自己当控卫的角色,练练控球
百度网友713e82d
最重要的是时机,速度在其次~~