请回答一些语文问题

一、巧结句意。班长向老师报告:“王小东今天上自习课捣乱。”调皮的王小东向老师反映:“班长今天上自习课没有捣乱。”结果老师先表扬了王小东,随后批评了他,你知道这是为什么吗?... 一、巧结句意。
班长向老师报告:“王小东今天上自习课捣乱。”调皮的王小东向老师反映:“班长今天上自习课没有捣乱。”结果老师先表扬了王小东,随后批评了他,你知道这是为什么吗?
二、你能写出描写春雨的诗吗?
三、根据意思写词语。
(1)非常小心,丝毫不敢疏忽。()
(2)被怀疑有某种行为的可能性。()
(3)称心如意,感到非常满意的样子。()
(4)极度恐慌,行动失常的样子。()
四、写出下列句子的修辞手法。
1.你是一个真正的男子汉,一块会说话的钢板!()
~琅环~3f4e
一、王小东只是今天捣乱,而以前没有。
班长是今天没捣乱,暗示以前天天都在捣乱。
二、1.青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归——张志和《渔歌子》

2.沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。——志南和尚《绝句》

3.渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。——王维《送元二使安西》

4.南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。——杜牧《江南春绝句》

5.夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。——陆游《十一月四日风雨大作》

6.好雨知时节,当春乃发生。——杜甫《春夜喜雨》

7.天街小雨润如酥,草色遥看近却无。——唐韩愈《早春呈水部张十八员外》

8.七八个星天外,两三点雨山前——辛弃疾《西江月》

9.夜来风雨声,花落知多少。——孟浩然《春晓》

10.清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。——-杜牧《清明》

11.水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇。——苏轼《饮湖上初晴后雨》

12.春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。——韦应物《滁州西涧》
三、
①小心翼翼6
②嫌疑
③心满意足
④惊慌失措
四、比喻 夸张
gc1625
四1比喻
凤凰更生
一、王小东很尊重事实,向老师报告真实情况,不向班长报复,心地善良,所以要表扬,但他在自习课上捣乱,所以要批评。
二、好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。
三、1小心翼翼
2嫌疑
3心满意足
4惊慌失措
四、比喻

参考资料: 语文教师