教师怎样维护学生的心理健康?

平平淡淡的我36
当学生做错了一些事的时候,不要表现出对她很失望,也不能说很难听的话去指责他,要耐心教导他
有时候可以在班上开展活动就是让同学说说自己的优点和他人的优点,让学生的心里自信一点,不对自己失望
很多的机会可以适当的给一些成绩中等,不起眼的同学,老是把机会给成绩好的同学,会让他们觉得老师不注重他们,有的同学会认为老师偏心,也让他知道自己也不是那么的默默无闻
不过,当然对于不同的同学让然也要采取不同的措施,不过最重要的主要还是沟通,有时候,骂人只会让他们对自己更失望,不过也不是一味的去“宠”他们,总之都要适量
朗心(北京朗心致远科技有限公司)_
水流则至清
情感倾听者

现在小孩子的

接触范围很广

教师是很难管住的

这需要老师和家长一起努力的