专科出国留学,是考托福还是雅思、或GRE?我今天刚大一,是专科,等毕业想出国留学是申请读本科还是研究生

如果要求学位。那么自考本科可以吗???专升本,学士学位是否被美国承认??靠GRE后申请美国名校能被录取吗?能否提供全额奖学金?... 如果要求学位。那么自考本科可以吗???
专升本,学士学位是否被美国承认??靠GRE后申请美国名校能被录取吗?能否提供全额奖学金?
匿名用户
自考本科可以。但承认的时候会有些麻烦。
美国需要考T和G,两者都需要。
GRE要考高分,比如1400以上才具备被名校录取的条件。不过这只是众多条件之一,而且不是最重要的。
被美国名校(前20)录取,最重要的东西按顺序排列是:
1。你有无国际认可的paper甚至顶级paper即论文发表(如果有的话后面都可以不看,不过这对绝大多数中国学生来说都没有,所以后面的因素很重要)
2。你的本科学校实力(比如是否211,985。另外最顶级的美国高校非常偏爱北大清华人大复旦交大浙大南大科大这些)
3。你的GPA,也就是大学成绩,这个非常重要 (一般需要3.5/4.0以上)
3。教授的推荐信份量(顶级教授的推荐信极其重要,不过要拿到很困难)
4。GT成绩。(够用就行)
奖学金之类,尤其是全奖,如果你申请的只是硕士研究生,可能性几乎没有。
如果你申请的是博士研究生,只要你能申到攻读博士资格,全奖可能性很大。
最后来说,名校会因为你GT太低而刷你,但不会因为GT很高而录你,非名校一般只看GT。
你现在的情况申请名校,还是全额奖学金很困难,不妨降低些期望,放在美国前100-150学校之内。
索通出国
去美国留学的话是考托福的,另外专科毕业可以去美国插读本科,不用考GRE.是以转学分的方式。但是由于国内的大学大一期间基本上都是些公共课程,能转的学分比较少,过去之后很有可能还是会从大一开始重新读起。如果想申请奖学金的话,建议楼主可以考下SAT,这样更有竞争优势。
最后要提醒LZ的是:出国留学“录取是前提,签证才是关键”。美国是需要面签的,情人必须要有一个合理的解释说明他能够在讲英语的学校完成专业,而且所学知识符合可行的回国计划。如何做学习计划?如何向签证官解释?这可都是大有学问的哦!
这只是一个大致情况,LZ有不清楚的可以HI我的,希望可以帮到你。
wdmingxia
专科你等毕业的话,去美国读的仍然是本科,你没有Undergraduate的degree是不能读graduate的。所以,与其浪费这时间不如直接去考Toefl,然后出去读本科,只要不求奖学金的话,读个50左右的还是很容易的,SAT可能都不需要考。然后研究生再选择一个30名左右的大学。
否则,就算你在国内拿到一个本科的同等学历,你出去读研也很难,另外现在985/211的学校都不是很被承认,更何况一个同等学历呢?
最后,最重要的是,现在你可能还有激情,几年后,你还会有今天的激情么?很难说吧。
stoneysm
去美国的话托福是必须考的,但是,有些学校也承认雅思成绩。英联邦看雅思成绩。如果读商科考GMAT,考理工科考.GRE吧~还有,每个大学对于学生的招收条件不同,建议最好上官网看下!
匿名用户
我的建议希望能帮到你.
我劝你专科也别念了,真的只是在浪费钱和三年的时间.而且你专科出来也找不到好工作.正因为知道会这样,你才想出国深造的不是么?嘿嘿```
你想留学美国,你可以直接申请就读美国的大学就好.通过中介办理吧,他们会帮你找到适合你的大学.不过要挑好的负责人的中介啊.
好的大学对英语的要求也高.而且领事馆面试也是需要你语言过关的,你想念好的大学还是先把英语学好吧,美国的话基本上都要托福的成绩,而且每个学校对托福的成绩要求都不一样,看你想读什么样的大学了. 全额奖学金是不是也得看你学习好不好呢? 不过有点不可能吧(这是个人看法)
具体你还是去中介问吧,如果你想问我什么 我也可以告诉你一些我签证时的情况