妈妈被我气得不管我了,我该怎么办?

我妈妈今天买西瓜回来,我说了句吃饭。后来我不知道怎么回事,我们开始吵起来了。我因为不想把脾气憋着所以说了回去。但是我妈妈生气了不管我了。她是个说到做到的人,我不知道我该怎... 我妈妈今天买西瓜回来,我说了句吃饭。后来我不知道怎么回事,我们开始吵起来了。我因为不想把脾气憋着所以说了回去。但是我妈妈生气了不管我了。她是个说到做到的人,我不知道我该怎么做?还有以后我妈妈训我时,我不想憋着,该怎么办? 展开
夏钱丽
情感倾听者

熊孩子还没有长大,就不让训了,这说明你已经在长大的过程中了。
妈妈如果教训的是,我们为什么要顶回去呢!
从家长自身角度讲,教育孩子,也是为了孩子更好地成长。
要是因为这些事情,让家长生气,那家长必定郁闷坏了。
如果家长所言并不是那么一回事,我们可以当场不反驳,事后气氛缓和的时候和妈妈讲,我想作为妈妈也会感触很深。
家庭沟通真的很重要,希望能够相互体谅一下对方。
追问
现在我更需要让我妈妈管我呀!
追答
认真道个歉,请求妈妈原谅你。
月半弯TU7qB

如果是你做错了惹妈妈生气了,你要和妈妈道歉,如果是妈妈妈的错你要给她纠正一下。你要让妈妈明白你已经长大了,有自己的想法和做法,这样妈妈会理解你的。这只是我个人的看法,如果正确请采纳。
曜2020

你妈妈因为和你生气
现在不理你了
这个只是暂时的情况
等到晚上吃饭的时候
还是一样要一起吃饭的
所以没有什么关系
关键是学会调整自己的心态
追问
但是我11岁,我之前也这样过在3年级,当时她没这么生气只是不管我学习。但是这次,她说别让我再给你做一顿饭,教你一道题。说完就到我爸爸的房间里【我爸爸在出差】。3年级那次整整搞了1天。现在我五升六了,不知道需要多久。我又不能让我爸管,我爸英语不好,我又要考外校。我不赶紧哄好她不行啊!我现在非常着急!!!
周周情感生活分析
我知道当时你肯定很难受,好好和妈妈道个歉,以后脾气上来了的时候,深呼吸,脑海里回想自己是否做错了,再诚恳的道个歉,相信你妈妈会理解你的
追问
我说过了我妈妈说到做到,如果不知道是什么程度,可以看看第一个的追问。
檀萦思Ua
我妈妈现在对我说话也没有好气,然后还不理我,给他很诚恳的道歉也不原谅我,到底该怎么办。外人面前也不理我。我妈妈脾气大。这次她说永远都不会管我,我到底该怎么办。有没有能哄好我妈妈的方法。真的很害怕。哭的眼睛都肿了。妈妈打也打了,骂也骂了,我一声没吭。天天都给他道歉。这是第二天了。到底怎么办。有没有什么可以解决的办法。