肾结石吃什么药效果排石最好?

淤跃矠
  人们生活习惯不良,就容易导致肾结石,肾结石患者一般都会表现为浑身无力,影响正常的工作很学习,肾结石的治疗刻不容缓,那么,肾结石的治疗方法是什么呢?
  肾结石是人体异常矿化的一种表现,但与遗传、年龄、性别、季节、职业及生活形态有关。肾结石的治疗方法是什么呢?常见的有以下三种:
  用药物溶解结石:但实验证明仅尿酸结石、胱氨酸结石可在不同的碱性溶液中变得疏松或部分溶解。目前的溶石治疗也仅对这两种结石有效,同时应注意对化学药物溶石的监护,溶石一周后如无效,则应放弃溶石疗法,改用其他疗法。
  排石疗法:是患者比较容易接受的一种方法,一般认为肾结石直径小于0.6厘米,其自排率为70%左右。如果配合解痉、止痛药物或选用中药排石药物,建议喝砡石蓪茶,可促进输尿管的蠕动,多数能排出,不需碎石或手术治疗。
  体外冲击波碎石疗法:大于0.6厘米的肾结石自排几率比较低,应尽快治疗,此时可采取体外冲击波疗法。现在体外冲击波碎石可以粉碎肾结石、各个部位的输尿管结石、膀胱结石和尿道结石。随着科学技术的进展和医生临床经验的积累,其适应症也在不断扩大。
阳光赵大地

肾结石的患者治疗时应结合自身的症状,一般可通过口服药物、抗生素、排石、溶石治疗。
多数患者出现结石早期或结石数量较小、体积小时,一般没有任何临床症状,通过多喝水、多排尿,有利于细小结石的排出。如结石增大患者出现排尿方面的障碍或严重疼痛时,可在医生指导下应用止疼类的药物,常见的有a受体阻滞剂、钙离子阻滞剂等药物治疗。
随着病情加重,患者容易合并感染,还需要配合抗生素类的药物,如阿莫西林、头孢类。检查确诊是属于光氨酸结石或尿酸结石,治疗时也可应用枸橼酸钾类碱性药物进行治疗。
小悦兮

肾结石药物排石治疗时,常用的药物有排石颗粒、排石冲剂等。

在药物排石治疗的过程中,需要多饮水、增加尿量,促进排石,定期复查泌尿系彩超,明确疗效。药物排石治疗适合结石较小的肾结石患者,结石较大的患者需要选择体外冲击波碎石、经皮肾镜穿刺取石、手术治疗。

肾结石可增加尿路感染的几率,发现有肾结石时,需要及时到正规医院泌尿外科就诊,完善泌尿系彩超检查,明确结石大小,选择适合的治疗方案。生活上避免久坐,多饮水,避免结石复发
陈茂蒙谈健康

肾结石的影响会导致患者局部疼痛感明显,甚至经常腰背部位剧烈疼痛,很多人在疼痛的过程中还会大量冒冷汗,出现虚弱的表现。

戏梦旋8e
肾结石,我觉得是吃中草药。或者是肾石通。排石最好。