《了不起的盖茨比》这部影片到底讲述了一个什么故事?

熊猫抱月牙

故事发生在二十世纪20年代的美国纽约,男主人公叫盖茨比,女主是黛西。影片大概的讲是贫穷但自命不凡的盖茨比为追回已婚的初恋情人黛西,不断奋斗,精心为女主准备盛大part、豪华别墅,费劲心意却又小心翼翼地与女主偶遇,相见后旧情复燃到又不像当初那么纯粹,黛西最后选择了富豪丈夫汤姆,盖茨比因与黛西有关的撞人事件被受害人丈夫误杀死亡,悲剧收尾。

盖茨比出生穷苦背井离乡闯荡,偶遇海上遇难富翁出手相救并陪伴左右,富翁看这小伙人不错也聪敏,死后赠与他遗产,却被人算计从头开始。他加入军营,遇见受人追捧美丽动人的贵族小姐黛西,大胆追求并与之相爱。战争开始了,盖茨比与黛西约定等他回来娶她,战争胜利却等不到盖茨比,面对贵族汤姆追求她同意了,此时盖茨比因还是身无分文无法娶黛西而没有回去,终究错过。

盖茨比自命不凡,不断为打破穷苦束缚奋斗。当时有禁酒令不许私自产酒卖酒,恰好他碰到了西姆,帮他打理私酒贩卖产业,盖茨比获得暴利,不断积累成为富翁。他觉得可以了,他有足够的财富追回黛西,可以给她奢华的生活。他买下黛西家对面的别墅,举办豪华Part只为吸引黛西来参加。他接近邻居黛西的表哥尼可,通过尼可获得与黛西的重逢。黛西开始很激动,也动摇了一直跟花心丈夫汤姆活下去的心,可惜汤姆不断在黛西面前揭发盖茨比不堪的身份,黛西退缩了。

在一次旅馆中盖茨比与汤姆的冲突后,沮丧失望的黛西与盖茨比同车返回,开车的黛西撞上了汤姆的情妇,仓惶逃走,盖茨比掩护安慰黛西只要她打电话就马上带她走。汤姆回来途中碰见车祸现场,人们聚在情妇家中,内心不安,多情的他发现是情妇死了很是悲伤,了解案发经过,知道撞人的是盖茨比车子,于是告诉在中悲痛情妇的丈夫凶手是个叫盖茨比的人。

盖茨比一直在等黛西与他离开的消息,黛西却早早选择了汤姆。一天清晨,在泳池游泳的盖茨比发现电话响了,他上来想去接电话的那一刻,突然被人枪杀,那个人就是汤姆情妇的丈夫。死后除了尼可没人来参加盖茨比葬礼,黛西更是交朵白玫瑰都送,匆匆与汤姆离开了纽约。穷极一生,盖茨比没有追上他珍爱的黛西,怎么能追上呢?娇美高贵也冷漠势力的黛西始终待在坚硬的贵族城堡里。

宏盛宏盛99

这部电影讲述的故事就是盖茨比在人生经历上遇到的事情,遇到的一些现象,以及对这些事情的解决方式,还有经历过这些事情以后,自己对于这个社会的认知。
多啦还有梦v
讲的是一个不知名的作家尼克·卡罗维因为被上流社会的幻想、爱情和谎言吸引,然后决定写一个关于一段无缘的爱情、不灭的梦想和让人心痛的故事
侠磕相逢

讲述一个有梦想的人,不管出生如何,只要努力就一定会实现的激励人心的故事。