在大学里怎样保持饱满的精神状态?

Q小哈er

1、坚持锻炼

坚持不懈地锻炼,以保持强壮的体格和充足的能量,适当的运动不仅可以减轻学习压力,还可以提高耐力,提供学习的保证。学生应该每天锻炼并坚持下去。有些学生放弃运动锻炼,因为他们认为这是浪费时间。不健康的身体不仅会减慢学习速度,还会影响情绪,容易造成恶性循环。

2、充足睡眠

保证睡眠时间是提高学习效率的基本而重要的前提,如果不能保证睡眠时间,上课睡觉就不能提高学习效率。随着时间的推移,将锻炼添加到您的日程中将成为一个越来越困难的习惯。大学生应该制定详细的作息计划,最好10-11点睡觉,6-7点起床,这样你的大脑将得到训练,并且在这种环境中能够更好地保持健康。

3、科学安排时间

科学组织学习、工作、娱乐、锻炼、交流等活动,制定行动计划。首先要明白自己最需要什么,应该对自己有更高的要求。包括每日分步准备、活动准备、考试复习以及周末和寒暑假的特别准备。区分学习和玩的时间,学习的时候不需要别人的监督,活动的时候请尽情享受。

4、学会避免浪费时间和精力

时间和精力是非常有限的,在实践中“把所有事情都做好”几乎是不可能的。你必须学会合理分配时间和精力。如果你想涵盖所有内容,我建议专注于突破。如果你不知道从哪里开始你的研究,你可以通过一遍又一遍的学习和思考,你会在这个问题上有所突破。

5、课前预习

预习时,要学习自己想学的内容,认真学习,理解并运用预习技巧,参考资料或相关资料进行学习,认真思考相关问题,对不懂的问题进行标注。许多学生在课堂上听天说地,不看书也不准备考试,课前准备有助于提高课堂学习效率,培养自学能力。

老田学长

1.大幅减少待在寝室的时间。就连看剧,都最好抱着笔记本离开寝室看。尤其不要在寝室叫外卖,白天严禁往床上躺。寝室可以说是时间的黑洞,意志力的坟墓,屌丝的培养皿。

2.忘掉“合群”这两个字,毕业后你90%的同学将来和你不会再有联系。

3.不管你多么热爱二次元、鬼畜,请一定记得主流社会没兴趣知道这些都是什么东西。在主流社会眼里,猥琐尤可治,中二无药医。

4.戒夜宵,吃早饭。夜宵戒不掉的,和室友约定,每吃一次要支付全宿舍高额罚金。

5.宅男必须强迫自己每天和活的女生有一次面对面交流。坚持半年,改变看得见。

6.断掉一切含糖饮料,每餐米面和菜的比例不要高于1:1,过多的碳水化合物会让你每天有3到4个小时昏昏欲睡,萎靡不振。

同时做到三多。

多做能让你见微知著的事情。每天背一页单词,每周看一部有营养的电影,每个学期去一个心仪已久的地方。我总觉得,每天有所期待,能让我过得十分踏实。

多交能让你开拓眼界的朋友。每个人都有他们牛逼的地方(正面),有的人手工棒棒哒,能化腐朽为神奇;有的人是运动达人,各种室外活动杠杠的;有的人深知中国历史,能和政治地理相串联。多和他们做朋友,虽然有点学识的人大多有点自负,但他们也希望有人懂。

多说能让你悦人悦己的词语。不吝啬对别人的赞美,学会正确地夸奖别人,能让你也感到欢喜。同时要善待自己,每天告诉自己会变得更好,也别忘了因此要加倍努力。

我建议在大学期间可以养成阅读的好习惯,阅读,是由内到外改变一个人,最简单高效的方法。当你的认知眼界和思维格局在不断提高时,整个人的气质魅力也会呈指数级上升。长久交往中,有趣的灵魂,温文尔雅的谈吐,这些内在魅力才能让你真正走进他人内心,不然只能算作有颜无「值」。

希望我的回答对你有所帮助!

是何老师呀yy

第一个就是千万不要主动熬夜,不要主动熬夜,重要的事说三遍,不要主动熬夜,撇开室友玩得晚影响你早睡的因素,一定不要超过1点睡觉,1点是极限(咨询过医生,尤其是男生),熬夜真的会让自己第二天的状态很差,因为是大学,精神上本就比较放松,你一熬夜,心理本能就想放弃学习。第二就是早起,在没有早八的情况下也要坚持八点起床,然后洗漱吃早餐,这既避免胃病的出现,也会让自己有足够的能量去上课。第三不要长时间地坐着打游戏,这样不但影响视力,而且精神也会不振,沉迷于游戏世界也十分浪费时间。第四坚持晚上跑步,我推荐六点左右吃晚饭(一定要吃饱),然后等到八点就开始去跑步,每天三公里(慢跑)即可,消耗热量,这样不但不会长胖,而且也锻炼了身体,让晚上的睡眠也很好。
zy800101

要有一个饱满的精神状态,就是要有一个良好的作息习惯。特别在大学期间主要是要靠自律了,不要通宵的打游戏之类的,每天安排好体育运动的时间和学习娱乐的时间。
万尔佛3A

大学里想要保持饱满的精神状态,就应该多参加社团活动,多泡在图书馆里,这样才能体会到大学的精神状态。