关于HTC G7刷机的问题,问题比较多。

我的是台湾版G7,现在是出厂时候的系统,HTCsense。我想刷机,希望高手可以指点我,从第一步开始,比如先干什么后干什么,什么该怎么做,说起。。还有什么TF卡分区之类的... 我的是台湾版G7,现在是出厂时候的系统,HTC sense。
我想刷机,希望高手可以指点我,从第一步开始,比如先干什么后干什么,什么该怎么做,说起。。还有什么TF卡分区之类的都讲讲。我

我这次想刷原生态精简版本的的谷歌系统。
houm2008
具体参考教程,这里我说下我自己体会过来的步骤:
第一步:先要获取权限,可以采用无痛root。下载reflash和相应的镜像文件,这个是傻瓜式操作的,其实很简单。具体用哪个版本,请你参考教程。
第二步:无痛root后,你的手机里有了一个授权文件(拿枪的小人),而且root的过程中也安装了recovery,这样就可以开始刷机了。
第三步:下载刷机包(rom)是zip文件和radio(负责手机信号部分)也是zip文件。即一共两个文件。将其放进sd卡根目录。不需要解压,就是要zip文件。具体要什么rom自己去论坛找,机锋论坛和安卓论坛都不错。
第四步:关机。然后开机(开机的时候按住电源键和音量-),直到出来白底英文字的界面。选择第二个recovery,可以用音量键控制上下,电源键和轨迹球来确认(具体是哪个键,忘记了,都试试即可,反正一个能用,另一个没反应)。选了recovery后会进入刷机界面。
第五步:在这个界面下,首先要清楚手机数据,即还原到出厂设置,这步一定要做。称之为wipe。wipe需要两个步骤,一个是wipe data,另一个是wipe cache,教程里面会讲的,自己一定要看看。
第六步:wipe后就可以开始刷机了。先刷rom。不同的reflash镜像(第一步提到了)装的recovery不一样,找到flash 的那项或者choose的那项,就是安装程序的。进去后选择刚才放在根目录的zip文件,先装rom。
第七部:过了一段时间rom装好了,这个时候接着装radio。这次就不要wipe了,直接重复上面装rom的步骤,选中radio文件直接刷
第八步:两个zip都刷完后就可以重启你的手机了,自己看英文,第一条就是重启你的系统。第一次开机总是慢点,等等就好。
至于sd卡分区,这个确实是玩G7的人必须要做的,因为G7手机自身存储实在小。这个有视屏,在百度视频里面搜“G7分区”,就出来了,据详细。建议把他说的512M改成1G(如果你的卡有8G或者8G以上)。再有就是卡分区以后装的rom也要自带a2sd+功能,才能发挥分区的作用。
结语:刷机过程就是这样了,这都是自己摸索出来的,从跟你一样一点不知道到现在也能脑子想想后总结出来,确实也挺欣慰了。我刷过你说的精简版,是rt版本的,现在刷了miui,感觉miui还是很不错的。祝你刷机愉快。打得我手疼了。另外告诉你:刷机有风险,动手需谨慎。我就曾刷机白屏了三天,后来也是自己解决的。遇到问题可以给我发邮件houm2008@gmail.com。我挺愿意帮助和我有一样经历的朋友。
x317102792
去手机之家论坛看看,选自己的手机型号,
我的手机都是在那学的
刷机教程 软件,什么都有的
TOMMAS313
去android论坛吧,至于具体那个,就不打广告,你搜搜就出来了。 里面有详细的ROM,还有教程,从白痴教程到深度教程,自己看看吧,这里难说,刷不成功就不好了。