双氧水与高锰酸钾反应

我的参考资料书上写到:2KMnO4+5H2O2+2H2SO4=K2SO4+MnSO4+5O2↑+2H2O(酸性条件下)2KMnO4+H2O2=2MnO2+2KOH+O2↑... 我的参考资料书上写到:2KMnO4+5H2O2+2H2SO4=K2SO4+MnSO4+5O2↑+2H2O( 酸性条件下)2KMnO4+H2O2=2MnO2+2KOH+O2↑(碱性条件)
我的疑问是明显没配平啊? 另外这里面的双氧水全是还原剂吗?里面生成的氧气分别来自那种物质??
这是百度知道的其他答案,和我上面的方程式一样http://zhidao.baidu.com/question/54899753.html 感觉是错的
2KMnO4+H2O2=2MnO2+2KOH+2O2↑氧气不全来自过氧根啊,好像是高锰酸钾发生了歧化反应,双氧水发生了氧化反应
位斯诺希月
酸性条件生成2价锰离子和氧气
中性条件生成二氧化锰和氧气
减性条件生成氢氧化锰和氧气
饼饼兔DW

奇幻科学城:双氧水碰撞高锰酸钾,会产生化学反应诞生新物质

琴歌坊

帐号已注销
匿名用户
完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会完全不会