我今年上高二,从小没练过体育,只是平时很爱打篮球,我初三的时候百米能跑12.5左右,现在按理说能到多少

补充:本人身高178,体重75KG,立定跳远最好2.92,现在2.8+。有两年运动会没报百米了,这次心血来潮想试试。初三这时候最好能12.5,去年高一这时候随便跑了跑,没... 补充:本人身高178,体重75KG,立定跳远最好2.92,现在2.8+。有两年运动会没报百米了,这次心血来潮想试试。初三这时候最好能12.5,去年高一这时候随便跑了跑,没穿钉鞋跑了13秒出头。这次是高中最后一次运动会,要是头开运动会一个月左右开始每天自己跑跑圈,练练加速,活动活动,还能到以前的成绩吗?注:我不是体育生,平时也不怎么大运动量训练,只是很爱打篮球,差不多每周能打3、4次,不知道身体素质还能不能赶上初三同期 展开
gxf79204670
你现在的成绩,也就和你初三的时候基本持平吧,可能会稍微差那么一点点,也没啥差距。

一个月的话,达到12.2 3应该完全没有问题,而且训练也不是很紧张。但是高中水准地运动会,12.2 3左右,4 5名得成绩吧。

简单点,每天热身2 3000米,你随意,体力好你就多跑,不好你就少跑。然后就跑变速跑呗。
400米场地的话,一百米加速,一百米慢跑,跑个5圈,或者,就快慢交替,你也可以60米 或80米 都可以,每周做一两次高抬腿,一次50个 做5组,每周一两次2 30米得起跑,每周一次150加速。 一周就下来了,也没有很多东西。而却也算出成绩。

你也可以和体育生一起训练,没事跑步呗,也用不了他们那么多,在场地就一起练呗。12秒以内对一般来说可能有难度,12秒以上,其实很简单。

个人意见,当然也是你自己想锻炼锻炼,你可以试一试。
阿男影视工作室
不太容易,但是要有个好心态和系统的训练的话,会事半功倍的,每天坚持锻炼,一定会长进的,要坚持,一但懈殆就不行了~ 注意量的基累,临场发挥也很重要的,相信自己,你一定行的,加油吧!! 我是练体育的~
小闹xiaonao
应该还是可以的,一般情况下一个星期体能可以恢复的差不多,而且你平时也有运动,只是你可能需要添加一些对速度的练习,例如30,60加速跑,还有就是对起跑的练习
匿名用户
在练练的话是可以的
重在参与,而且不应该把过多的精力放在这类事上。
小小小博尔特
立定跳远不错,说明力量不错,应该差不多