一道立体几何题

已知正三棱锥S-ABC内接于半径为6的球,过侧棱SA及球O的平面截三棱锥及球面所得截面如图所示,则此三棱锥的一个侧面积△SBC的面积是多少?(要详细的过程)参考答案是:9... 已知正三棱锥S-ABC内接于半径为6的球,过侧棱SA及球O的平面截三棱锥及球面所得截面如图所示,则此三棱锥的一个侧面积△SBC的面积是多少?(要详细的过程)
参考答案是:9根号15
EverkingAdam
这个......这张图不是正视图,侧楞SA现在是斜对着你的。由于给出的条件是正三棱锥,所以在每一个顶点到别的顶点的距离都相等;由图知一条侧楞过圆心,所以正三棱锥有一顶点在圆心,这样就好求了。半径为6就是说棱长为6,侧面积为9根号3。

更正:不好意思题意理解错了,我把它当成正四面体了。
正确解法如下:由于球心同时为正三棱锥体心,且根据侧视图在正三棱锥地面上,所以有SA=根号二OA=根号二OS=6根号2,又由地面为正三角形可以得到AB=6根号3,所以侧面为6根号3为底6根号2为腰的等腰三角形,所以一个侧面积为6根号3*根号下(6根号2的平方-3根号3的平方)=9根号15,勾股定理。
27根号5