迅雷高速通道和离线下载原理的区别?

在网上搜罗了一圈,大意都是说是从迅雷的服务器下载,那这两个还有什么区别呢?... 在网上搜罗了一圈,大意都是说是从迅雷的服务器下载,那这两个还有什么区别呢? 展开
yoyonba
知道合伙人公共服务行家
百度知道V3行家

是下载到迅雷的服务器下完了的,这样你就不用等别人传给你了,但是你要下到你的电脑上面的话,不管你是不是花钱开通迅雷会员和离线账号,只要你的网速本身是慢的,那你最终都还是这么慢。
离线下载只是说帮你下载到迅雷的服务器,然后你可以到上面下载,这样的话就保证了你是满速下载这个东西的。
说得再明白点,你有一个电影种子,很老的电影,你用迅雷下,经常只有几K或者经常停下来,想下完的话要十天半个月 ·····用了离线下载的话,是不管你自己的电脑开不开,迅雷都帮你下载这个电影到他的服务器,你原本要下十天的,他那里可能只要一天,也可能只要1秒就下完了,然后你再到迅雷的服务器下载。你平时下载东西最快是200K的话,那基本上你去迅雷服务器下这个电影就都是200K每秒了,而不是之前的几K或者没有资源。这样解析你明白了吧?
所以离线下载其实最适合那些比较大或者比较旧少人下载的电影或者游戏,可以迅速帮你下载完成,然后你再去下,节省的只是你等待其他人共享给你的时间而已。而不是说你关了你的电脑迅雷也照样把电影下载到你的电脑上。如果真这么牛的话,迅雷早发了 ·······这个离线下载还需要付费的,不过网上也有试用三天的。或者你Hi我,我告诉你怎么试用和使用。
离线的原理是
迅雷离线下载分两个阶段,第一阶段:将文件下载到迅雷云端辅服务器上,该阶段可以关机、关迅雷,无影响。第二阶段:将文件从迅雷的云端服务器上下载到自己的计算机上,该阶段和普通下载无异,不能关机、关迅雷。
高速的原理不清楚,不过经试用,发现二者还是有些区别的。
离线可以使百分之90的文件下载达到最大速度(有些文件下载失败),高速加速效果很不理想,无法和离线相媲美,有时甚至适得其反。其次,高速还费流量。
说白了高速通道有些鸡肋,因为离线完全能达到高速的效果。
离线下载是迅雷调用服务器帮你从你文件的来源点下载,因为服务器速度比你家的速度快很多,然后把文件从迅雷服务器传到你的电脑,但前提是你的宽带必须足够快,不然没有什么效果。高速通道是下载冷门资源专用,比如一个冷门资源每秒20KB,因为冷门资源据很少有人下载,所以上传的自然也少速度就会很慢,你进入高速通道之后迅雷服务器会下达指令,让其他迅雷用户优先上传你所需要的资源,来提高P2P的下载速度。楼主懂了吗
XL_CF002
尊敬的迅雷用户,您好:
高速通道的功能就是在您下载文件的时候帮您把您的下载速度提升到您当前带宽的最高值。

离线下载的功能就是在您下载一个冷门资源时,您的下载速度很慢而且告诉通道也不能提速时,您就可以使用离线下载,先让迅雷的云端帮您下载到云端上,下载完成后您就可以取回来的时候有一定的提速功能的。
感谢您对迅雷的支持!
欢迎向迅雷网络平台提问:http://zhidao.baidu.com/c/xunlei/