篮球中后卫的问题

篮球中的后卫我感觉3分球命中率和助攻数据是衡量是否伟大的标准,应为篮球是大个子的运动,后卫身材一般相对来说比较矮小,所以不会远投和助攻数据不高的都是不入流的后卫。不知我是... 篮球中的后卫我感觉3分球命中率和助攻数据是衡量是否伟大的标准,应为篮球是大个子的运动,后卫身材一般相对来说比较矮小,所以不会远投和助攻数据不高的都是不入流的后卫。不知我是否偏激,请教大家。PS:我就是打后卫的,身高才171,所以我在苦练远投和传球视野 展开
匿名用户
后卫的话命中率的确是关键 但不一定是三分 很多伟大后卫的三分能力其实都不怎么样 伟大后卫都有自己擅长的地方 但有一个:他们都最大化贡献了自己的能力 篮球其实不一定是高个的运动 但一定要有好的身体 。无论你的能力技术再怎么出色, 没有身体就没有空间和对抗
百度网友ecb6102
因为知道LZ的年龄,所以下面只是我的一点想法,希望有帮助。
苦练是没有问题的,但需要有个方向。篮球名宿中不乏个子矮小的,但成名时有个共同的特点,就是超强的身体素质,尤其是速度。我想一方面是篮球基本功的扎实,另一方面是身体素质的加强,尤其是爆发力和速度的提升。
还有传球视野的问题,我想说刘伟在国内是顶级后卫了,为什么到国际赛场上就不行了(奥运会的中国对西班牙的比赛刘伟的致命失误让我们痛失好局的刹那篮球爱好者还记忆犹新),就是因为平时的对抗强度不够。要是有好的传球视野,就要在强对抗下成长,平时多找一些打得好的人在一起,提升会快一些。现在网络这么发达,各种篮球群都很好找。
mr_co_co
后卫分两种
PG(组织) SG(得分)
其实在篮球比赛中

一个好的后卫其实不必前锋 中锋差

你说的也有一定的道理
一个后卫的3分得分和助攻确实很重要
但是别忘了
我们可爱的土豆韦伯 麦蒂
这样的后卫球星

他们向我们证明了
篮球不光是高个子的比赛
打篮球的最高境界就是 要打出快乐 打出欢乐来

篮球是5个队员的比赛
少了任何一个
这个球队都不会很厉害
一个后卫的好坏可以决定一个球队的总体实力
如果没有一个号的后卫
那么这个球队就少了主心骨
那这场比赛还能赢吗
他酿的
练突分,和三分球,您身高太矮,比赛时视野受影响太大,如果想当组织后卫就去当个战术性的组织后卫,大家按战术跑位
rurouwoai
意识很重要,加上积极的跑位可以弥补很多