高一数学!急!

满足{a}含于M(真子集){abcd}的集合M共有A.6个B.7个C.8个D.15个抱歉真子集的符号我打不出来还有一题:设集合M={x|x-3/x-2≤0},集合N={x... 满足{a}含于M(真子集){a b c d}的集合M共有

A. 6个 B. 7个 C. 8个 D. 15个

抱歉 真子集的符号我打不出来
还有一题:
设集合M={x|x-3/x-2≤0},集合N={x|(x-4)(x-1)≤0} 则M与N的关系是

A. M=N B. M属于N C.N是M的真子集 D. M是N的真子集
仟裏赱哘
答案: B. 7个
真子集则{a}不合适
采用列举法:集合包含a和另外1个元素的有3个;
集合包含a和另外2个元素的有3个
集合包含a和另外3个元素的有1个
共7个
任重道远comeon
答案: B. 7个
3+3+1
i8hking
B