考c1驾照 需要几张照片什么样的 几张身份证复印件

热词团小知

考c1驾照需要一寸免冠白底彩色照片八张和一张身份证明复印件。

一、以泉州市为例,考驾照所需材料如下:

1、《机动车驾驶证申请表》;

2、县级或部队团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》;

3、申请人有效身份证明原件及复印件;

4、近期一寸免冠白底彩色照片八张。

二、考驾照所需照片要求:

1、申请人申请办理驾驶证业务前6个月内拍摄;

2、照片为直边、正面、免冠彩色本人单人半身证件照,不戴帽子、不系围巾、不着制式服装、不带有色眼镜;长发者应露出两耳,头、脸不能有影响脸部特征识别的歪斜、侧转、化浓妆或者饰品。

3、背景颜色为白色,人像要清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变;

4、照片尺寸为32mm×22mm,头部宽度14mm~16mm,头部长度19mm~22mm。

扩展资料

《机动车驾驶证业务工作规范》中规定:

第三条 车辆管理所在受理机动车驾驶证申请时,对申请材料齐全并符合法律、法规和规章规定的,应当在规定的时限内办结。对申请材料不齐全或者其他不符合法定形式的,应当一次书面告知申请人需要补正的全部内容。

第六十条 车辆管理所应当根据考试场地、考试设施、考试车辆、考试员数量等实际情况,对考试人数进行限定,核定每个考试场、考试员每日最大考试量,报省级公安机关交通管理部门批准后实施。

第六十二条 车辆管理所应当采取技术手段实时监控机动车驾驶人考试过程,对各科目考试过程进行全程录音录像、随机抓拍照片,建立音视频电子信息档案,保存期限不得少于三年。监控设备不能正常运行或者没有安装监控设备的,不得进行考试。

参考资料来源:福建省公安厅交警总队互联网交通安全服务管理平台-窗口办事指南-泉州-初次申请机动车驾驶证

参考资料来源:中国上海-法律责任和有关说明(第六点)

Jz蓝胖胖小童鞋
照片要求
  1、 一寸彩色白底
  2、 头发不能遮耳、眉毛,不能佩带任何首饰
  3、 如果平时带眼镜,拍照片时也需要带眼镜(隐形除外)
  4、 穿非白色衣服拍摄地点及注意事项
  车管所或者外面持有正规营业执照的照相管。如在外照相管拍照,在拍时只需要跟照相馆说明“你要拍考驾照的的相片”,照相馆自会按规格执行。只需要按照相馆指示拍摄完毕即可。照片作用及上交数量
照片用于提交报名时的表格、考试时用的表格、各种档案用的表格、还有最后驾驶照上的照片。
  上交数量因各地而不同,7-20张左右均有。请视当地情况而定。一般在照相馆照相,会按指定所需的数量给你晒印。

交身份证复印件8张(A4纸我们这儿的要求,各地不同吧)
匿名用户
7张一寸照,一张身份证复印件,我刚报完,正在学车
追问
要这么多吗
zcchui
2寸照片
十六张照片
2张身份证复印件,我刚报考。
有黑眼圈的拉面当

驾照照片要求:一寸免冠彩色照片,规格大概是22mm*32mm,要申请人近期6个月之内拍摄的照片,照片的背景是白色的,申请人头部的比例需要占整个照片的三分之二。
制作驾照照片的方法非常简单,我看朋友都是用手机操作的,非常快全自动,电子照直接下载,纸质可快递,底色自己选。
1、支付宝首页搜索:【照点点】。
2、点击进入照点点小程序,选择【驾驶证】。
3、【上传照片】,即可一键生成驾驶证电子证件照保存到手机。