急!!!!电脑高手进!!!! 100

我本来的系统是win7,想装个suse11做双系统。我下完suse11后把iso镜像里的exe文件解压了出来,双击安装后重启进入电脑。结果没有了win7的启动项,suse... 我本来的系统是win7,想装个suse 11做双系统。我下完suse 11后把iso镜像里的exe文件解压了出来,双击安装后重启进入电脑。结果没有了win7的启动项,suse11也没安装成。每次开机都有一些英文, 有一句Error 17:file not found
press any key to continue 没办法进win7啊,我现在只想重新进win7
还有我按任意键后就有个opensuse 11.4 installer (local)的项目,我按回车后又是那些英文
warmrain1975
出现这行英文是你的电脑系统没有被引导,电脑找不到启动程序,你需要找一个启动盘或从网上下一个 有个叫大白菜的启动程序不错试试吧。

另外suse正确的安装步骤是下面这样,对比一下吧看看问题出在哪里
1、把dvd镜像改名为suse.iso(为方便起见),解压dvd镜像。
2、到解压后的dvd镜像中运行opensuse11_1_local.exe,按顺序来,然后重启。
3、在启动菜单下会有一个安装suse的选项,选中,回车。
4、选安装介质时,选harddisk。
5、出现提示,选iso所在目录,写成 /suse.iso
6、会有错误提示,继续。
7、关键时刻1到了。看下面的
安装源名称 随便添,我写的是 suse
硬盘设备 选你装解压后的文件所在的那个分区 (d为/dev/sda5,依次类推)
文件系统 选 auto
目录 添 /suse
8、接下来有一段时间是一路顺利。
9、语言选简体中文,没任何问题。
10、分区时,不要挂载装iso的分区和解压后文件夹所在的分区。
11、接下来大家都会了,不多说。
追问
可是我进不去系统也,开机就是那些英文
追答
就是因为你进不了系统才需要启动盘,如果你有win7或者suse光盘也可以做启动盘引导系统
出现这个情况只能重新引导系统重装,别无他法!
靳溪黎
什么问题啊!嘿嘿!
追问
帮忙看看怎麽解决,谢谢
颖是电之狐0Y
我不是高手
追问
问题补充完了,有办法解决么