懂得葡萄酒的进(求推荐)

本人不是很懂,看了很多葡萄酒的品鉴宝典,作用也不大,现在就想知道大家都最喜欢喝什么葡萄酒,什么牌子的,不用弄点贵地出奇的糊弄我,因为我知道贵的不见得是好的,谢谢大家... 本人不是很懂,看了很多葡萄酒的品鉴宝典,作用也不大,现在就想知道大家都最喜欢喝什么葡萄酒,什么牌子的,不用弄点贵地出奇的糊弄我,因为我知道贵的不见得是好的,谢谢大家 展开
wuxz260
  如果是准备入门的话,建议先从干白下手,因为白葡萄酒不含单宁,不会有入口很涩的感觉,比较符合中国人喜欢柔顺润滑的口感要求,由此入门,会比较容易适应一些。但如果您平时喜欢喝茶,估计对涩感不会抗拒,也可直接由干红入手。
  刚开始喝干红,建议选择新世界(即南美智利、阿根廷,美国、南非、澳洲等)的单一葡萄品种干红,其酒体较简单易饮,而且在这个过程中,可以通过品鉴,区分不同品种所酿制葡萄酒的各自特点,并找到您所喜好的类型。旧世界(即法国、意大利、西班牙等南欧国家)的葡萄酒,特别是法国波尔多的,通常是由不同葡萄品种按一定比例混酿而成,其复杂度较高,可能会一开始不习惯。
  价格方面,建议先从百元左右的下手。太便宜的,低于六、七十的进口酒,品质不见得有保证,太贵的也没有必要,80~120的区间内的新世界酒,还是有很多值得一饮的,而这之中,智利葡萄酒的性价比算是较高的,如智利甘露酒厂的远山和红魔鬼系列、桑塔∙丽娜120系列、圣卡罗的尊荣和美景及珍藏系列、巴斯克的拉菲-巴斯克系列等。
  购买途径:这些日常饮用的酒,可以直接在较大的网上商城购买,比较省事,如酒圈网、红酒客、葡萄园等比较著名、信誉较好的网上商城。当然,一开始可以在比较专业的实体店内购买,那里的导购员通常还是比较专业的,会根据您的味口作合适的推荐,但价格可能稍高一点。
  国内的葡萄酒,不太推荐,说实话,没有几个是脚踏实地想把酒酿好的,绝大多数是圈一块地种上葡萄,建一座欧式建筑,然后学法国人的样子,叫什么什么庄园就开始做酒,也不管你的葡萄才种了几年,能不能达到酿制优质葡萄酒的标准。甚至部分连自己的葡萄园都没有,直接找果农收购葡萄用来酿酒,果农能对你的酒质负责吗?国内品牌,只推荐怡园、贺兰山的,并且也最好不要当作入门酒来试。
  酒的价格不是区分好坏的唯一标准,适合自己的口味才是重要的,祝您早日找到自己心中的好酒,走上愉快的葡萄酒之旅!
wang_yi_hua
喝葡萄酒喝的是文化 是品味 大多数人都认为葡萄酒是洋酒 实际不是 葡萄酒在中国的历史早在《诗经》、《三国志》中就有记载 最鼎盛的时期是唐朝 史书记载当时给皇帝的贡品中:“……剑南之烧春,河东乾和之葡萄也” 乾和葡萄酒是当时国内最有名的葡萄酒 当时产地是山西安邑(今夏县)明朝葡萄酒发展最慢 到了近代战火纷飞 中国葡萄酒几乎没有发展 当代中国葡萄酒第一人西北农林科技大学原校长 亚洲第一个葡萄酒学院创办者李华教授 上世纪八十年代从法国归国后建立了两个酒庄 一个是长城great wall 一个是格瑞特great one 格瑞特就在夏县 我到过很多地方也参观过不少的酒庄 格瑞特虽然名不见经不转 但做出来的酒不次于法国拉菲 波尔多 我个人是不太认同某些人说的中国酒不行 事实胜于雄辩 亲身体验过才知道
joarshow
喜欢入口的喝新世界的酒,
喜欢果香味浓郁的和新世界的酒,
喜欢酸酸甜甜的喝甜白,玫瑰红、香槟酒,
喜欢口感复杂而浓郁的喝陈年的干红,
略带甜、涩、香的喝半干的。
刚开始可以从甜白、干白、甜红、干红入手。找到属于自己的味道
啦露捣
建议你和智利的红酒,价格不贵,智利是新起的产区。
song535485606
贺兰山,怡园的都还可以,不认可所谓进口的,好的真贵,便宜的基本不好……成本摆着呢!
天地一家浑然
澳洲的酒,南非的酒都比较适合亚洲人的口感,不是很涩,喝起来比较轻盈。而且在价位方面也相对法国的名品要便宜很多。