白天喝咖啡,晚上睡不着,怎么回事?

妄与栀枯88

喝咖啡会引起人的精神兴奋,在喝完咖啡的4小时内,咖啡因会影响睡眠。

咖啡是一种兴奋剂,对人体会产生很多影响,它可利尿、刺激中枢神经和呼吸系统、扩大血管、使心跳加速、增强横纹肌的力量以及缓解大脑和肌肉疲劳。

咖啡豆含有大约100种不同的物质,包括咖啡因、单宁酸、油和氮化合物等,每100克速溶咖啡中,含咖啡因44~100毫克;每100克调制咖啡中,含咖啡因64~124毫克。

扩展资料

喝咖啡的坏处

1、引发心血管疾病

咖啡中的主要物质就是咖啡因,它是一种活性物质。当喝进一杯咖啡之后,咖啡里面的咖啡因会迅速被我们的肠道吸收和溶解,还会进入到血液当中去,流到身体的各个地方,这样会使心脏跳动频率加快,还会使血压升高。

2、肠胃疾病

咖啡里面的一些成分会使胃里的胃酸分泌变多,而且还会刺激到胃黏膜,喝的过多的话还可能导致胃溃疡,尤其是在空腹喝咖啡的时候,对胃的损伤最大。

3、致癌

咖啡的致癌等级为2B,这种情况多发生于咖啡豆不新鲜,或者是咖啡豆发霉而做出来的咖啡,这样的咖啡会有致癌的风险,同时咖啡中还含有一些化学成分,长期喝咖啡的话,对身体的各项机能都是有损害的。

4、神经过敏

适量的喝咖啡,对大脑是有好处的,但是如果过量的话,则会产生兴奋剂,对我们的神经是有损害的,可能会使人变得焦虑。

参考资料来源:百度百科-咖啡

参考资料来源:人民网-咖啡喝多了会带来哪些坏处?

北域名医

喝咖啡会引起人的精神兴奋,在喝完咖啡的4小时内,咖啡因会影响睡眠。

咖啡是一种兴奋剂,对人体会产生很多影响,它可利尿、刺激中枢神经和呼吸系统、扩大血管、使心跳加速、增强横纹肌的力量以及缓解大脑和肌肉疲劳。

咖啡豆含有大约100种不同的物质,包括咖啡因、单宁酸、油和氮化合物等,每100克速溶咖啡中,含咖啡因44~100毫克;每100克调制咖啡中,含咖啡因64~124毫克。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0b46f21fbe096b636c8bf58d02338744eaf8ac59"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0b46f21fbe096b636c8bf58d02338744eaf8ac59?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0b46f21fbe096b636c8bf58d02338744eaf8ac59"/>

扩展资料

喝咖啡的坏处

1、引发心血管疾病

咖啡中的主要物质就是咖啡因,它是一种活性物质。当喝进一杯咖啡之后,咖啡里面的咖啡因会迅速被我们的肠道吸收和溶解,还会进入到血液当中去,流到身体的各个地方,这样会使心脏跳动频率加快,还会使血压升高。

2、肠胃疾病

咖啡里面的一些成分会使胃里的胃酸分泌变多,而且还会刺激到胃黏膜,喝的过多的话还可能导致胃溃疡,尤其是在空腹喝咖啡的时候,对胃的损伤最大。

3、致癌

咖啡的致癌等级为2B,这种情况多发生于咖啡豆不新鲜,或者是咖啡豆发霉而做出来的咖啡,这样的咖啡会有致癌的风险,同时咖啡中还含有一些化学成分,长期喝咖啡的话,对身体的各项机能都是有损害的。

4、神经过敏

适量的喝咖啡,对大脑是有好处的,但是如果过量的话,则会产生兴奋剂,对我们的神经是有损害的,可能会使人变得焦虑。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%92%96%E5%95%A1/29518#8_2"target="_blank"title="百度百科-咖啡">百度百科-咖啡

参考资料来源:/js.people.com.cn/GB/n2/2018/1010/c360306-32140099.html"target="_blank"title="人民网-咖啡喝多了会带来哪些坏处?">人民网-咖啡喝多了会带来哪些坏处?

vivianwu0112
咖啡对人的作用是缓行的,所以你白天喝的咖啡作用到晚上了,所以尽量早上喝咖啡,以免影响晚上的睡眠。
匿名用户
喝太多了吧。或者是作息不太规律。
可是试着在睡前做些安静的运动或者读书来产生睡意。
qwert1311
睡前一小时运动出汗,睡前再喝上一杯牛奶,看看哲学书~肯定没问题