我儿子今年21岁,今天检查血压太高了,150、110请问是什么原因造成的。

匿名用户
请问150是收缩压,110是舒张压吗?
原因有很多,首先要有正确的测量方法。被测者要在安静状态下,保持与心脏同一水平面的右手测量,左右手臂的血压有10-20mmHg的差距。
测量工具很多,有传统水银测量血压仪,有电子血压仪,具体测量方法参见参考书。
如果测量正确,还可能是本身的血压上升。
如果平常血压就比较高,可能是情绪激动、饮酒等原因。
如果平常血压正常,则需要考虑其他原因,建议去医院检查。
一般确认是否患上高血压需要早晚各测量一次,取平均值。连续观察,才能确诊。
一般,收缩压超过130mmHg或者舒张压超过90mmHg为高血压。
造成高血压的原因有很多,长期生活不规律、饮酒、缺乏睡眠、多盐饮食、情绪过激等是造成高血压的常见原因。您儿子今年才21岁,因血管弹性变差造成的高血压(一般老年常见)应该不是原因。另外,肾脏、肝脏疾病也是造成继发高血压的原因。
如果出现血压进一步升高,建议去医院检查,以免延误病情。
追问
1.血清检查,谷丙转氨酶\总胆汁酸等正常,尿酸445UMOL/L。2.心血管彩色多普勒超声检查,结果正常,超声提示:静态状态下:心脏结构及心功能测定正常。三尖瓣、肺动脉微量反流。双肾动脉未见狭窄及扩张性病变。3.动态血压。收缩压149、154146、151、150,舒张压108,101、96、96,睡着时血压比较正常,收缩压109、113、115、104、86、舒张压68、71、67、73、75。4、化验了全甲5项,三碘甲状腺原氨酸、甲状腺素等都正常。
追答
根据你的追问,我有两点比较在意:1、尿酸445umol/L有些高;2、三尖瓣、肺动脉轻度返流。因为自身的临床经验有限,建议先住院,在医生的指导下合理用药,以更好的控制血压,以免因血压过高发生脑血管意外。在高血压查因时,需要仔细判断,但是有些高血压是原发性的,很难归因只一个原因,也可能找不到确切原因。另外有其他的临床实例显示,除测量上肢血压外,是否应该考虑同时测量下肢血压,上肢左右血压,下肢左右血压,判断是否上下肢血压差值在正常水平,左右上肢压力是否在正常范围。这点可能也对查因有帮助。另外,是否有肾功能其他指标异常,以及是否有其他社会心理因素导致的高血压,还请积极查因。注意休息,勿饮浓茶等高血压病人保健。希望您儿子身体健康!
舒尔佳奥利司他
匿名用户
无论什么原因,电子血压计家庭自测,确认下是否持续血压很高,如果真如这么高,赶快找医生提供治疗方案,并经常自测血压,指导用药,电子血压计,国产九安,日本人欧姆龙
匿名用户
由于血压的特点有明显波动性,需要于非同日三次以上反复测量才可判断血压升高是否为持续性。如果3次以上大于140/90mmHg,则可以诊断高血压。

测前要静坐至少5分钟,不要做剧烈运动,及其他可能影响血压波动的事情。

建议长期以蕃楸草泡淡茶饮用,并在饭后饮用为宜,可以起到很好的调节血压的效作用。此外还有消炎抗菌、清热解毒、增强免疫力和抵抗力等功效.

针对高血压的治疗,建议你使用长效制剂的中药 利压肽 药性平和,药效持久,无副作用与依赖性,具有理想的康复疗效,对因高血压引起的头痛 、眩晕、耳鸣及腰酸腿痛等症状有较好的缓解功效,还可以软化血管,清除血液垃圾,增加微血管的弹性,防止血管破裂,防止高血压并发症,并能起到保护心脑肾等靶器官的作用。
kedf686
高血压分为原发性高血压和继发性高血压两大类,现在年轻的原发性高血压患者有增多均势,应该先去心血管内科或高血压科看看,检查一下血尿常规血脂血糖肌酐以及心电图胸片肾及肾上腺B超等以确定诊断。