安装双系统,win7下安装xp,然后进入xp找不到win7了

在我的电脑里面看到我只有一个xp的系统了,原来安装win7的c盘里面内存有占用,但是打开没有文件,请教大神们现在怎么办?我还要继续安装双系统,有谁有什么办法吗?我在xp里... 在我的电脑里面看到我只有一个xp的系统了,原来安装win7的c盘里面内存有占用,但是打开没有文件,请教大神们现在怎么办?我还要继续安装双系统,有谁有什么办法吗?
我在xp里面想格式化c盘也不行。
问题很急,越早回答出来越好,如果我弄成功了,还会有额外分数奖励,谢谢
我的问题没说明白,是我本身有win7的系统,想安装双系统,就安装了一个xp在d盘,安装好以后直接进入xp了,进不了win7,而且c盘空了,但是显示里面有内存占用,而且不能格式化,怎么办
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  需要修复系统引导项,方法如下:

  1、在当前winxp系统下打开浏览器,百度一下NTBoot Autofix,下载到本地计算机;

  2、下载后解压文件,然后直接运行;

  3、按下数字键1,开始自动修复;

  4、等待完成后出现退出选项,按数字键2退出后重启即可。

zhangcheng5468
这也不是没救,有些麻烦不过可以解决问题!
首先,正常安装的话,是只能进Xp系统的,但是在xp下应该有win7的盘符,比如说你装在C盘下了,现在你说没有了,估计是你再装Xp的时候不小心不系统盘符给格式化了。如果可以确定装win7系统的C盘没有问题而且确实什么都没有的话,这你可以在Xp下查一下C盘的属性。若你不想再重装win7的话,可以先试着修复一下,右键桌面上的我的电脑,选择管理项,在磁盘管理项中,将C盘右键设为活动分区,重启电脑,如果你的win7还在的话,这是应该可以进入win7系统了,这时候你要做的是在按照上述方法将D盘设为活动分区,然后重启电脑,这是由只能进Xp了,现在将手头上有win7的安装盘吗,塞进光驱,然后从光盘启动电脑,选择系统修,利用win7的启动修复功能,自动修复,完成后进入win7,然后到网络上找一款叫做EASYBCD的软件,修改一下启动目录,重启电脑,这是你就看到双系统的启动选择目录了,大功告成!
若win7早已不存在或者损坏严重,这也好办,直接将win7安装盘塞进光驱启动电脑,然后安装win7就好了,因为原来是Xp的系统,这可以自动的过渡,并且形成双系统启动目录。有什么不明白的可以继续提问!
野云亭
这个应该是在刚开机的时候选啊。进入之后就没法选系统了。
湛尭
要是你没有把win7盘格式化就是引导错误
win7能引导xp
xp引导不了win7 需要修复win7引导
软件是 直接修复完就可以了
bcdautofix
longsifeng
找不到WIN7 没事啊
安装一个WIN7优化大师
重建一个系统启动项。就行了