高一数学函数 f(x) 需要过程 急

袭寄竹任娴
1.
f(a)+1
=
/
(1+
a)

2.
f(a+1)=
-
a
/
(a+2)

3.将
-x代入式中即可证明

4.
因为f(1/x)=
1+x^2
/
x^2-1
,因此
f(x分之1)=-f(x)。
锁玉英陆衣
证明:﹙1﹚把a代入函数内f﹙a﹚=1-a/1+a∵1+a≠0∴a≠﹣1
﹙2﹚把a+1代入函数内得f﹙a+1﹚=﹣a/a+2∵a+2≠0∴a≠﹣2
﹙1﹚f﹙﹣x﹚=1+﹙﹣x﹚²/1-﹙﹣x﹚²即f﹙﹣x﹚=1+x²/1-x²∴f﹙x﹚=f﹙﹣x﹚
﹙2﹚f﹙1/x﹚=1+﹙1/x﹚²/1-﹙1/x﹚²即f﹙1/x﹚=x²+1/x²-1∴f﹙1/x﹚=﹣f﹙x﹚