我经常吼我妈,很后悔,可又忍不住凶她怎么办?

卖鞋童38

后悔就对了,就算有些是真的是妈妈不对,是妈妈不理解自己,也应该和妈妈好好商量,而不是吼她。可能妈妈表面不说什么,但是其实她是很伤心的,因为她想为自己的孩子好,但是孩子不理解。

其实很多孩子吼妈妈是因为妈妈吼孩子。其实我就是这样每次吼完都会感到绝望,在没有人的时候想砸东西,平时看起来一副不管你吼什么都无所谓的样子,内心恐惧想逃离。她不对弟弟吼,因为弟弟太小,她一吼弟弟会哭,下次我也当面哭给她看吧。不管我当时怎么装,伤害是深远的,我的性格早就变了。当我清醒的时候可能会理性一点,转移一下注意力,在梦里。

其实后来我渐渐明白,妈妈有妈妈的生活方式。每个人都想要被了解被包容。我最应该做的是了解她,支持她,陪伴她。而不是入侵和改变她已经过了十几年的生活方式。她喜欢佛教,我读了很多日本禅宗的书,来跟她沟通。并且把自己在心理学里看到的一些理论和她喜欢的佛教文化结合起来讨论。妈妈很开心,常常一聊就是一两个小时。看到她脸上开心的表情,我也觉得很棒。

其实摊开了讲大家都不会互相吼,理解是相互的。所以还是要改改不要吼妈妈了,自己光后悔也不好。可以去找妈妈谈谈心,或者道个歉。就算是走个过程,也要让妈妈知道自己不是故意的。

百度网友888605b
要学会控制自己,慢慢来,有些事,后悔也来不及!!!

我也有过,我从小身体不太好,老是生病,也是从小到现在,我只见过爸爸,哭过一次,也是为我而哭,因为刚开始我准备嫁给我前夫的时候!!!

刚开始他到处,打听我前夫家的情况,后来他不同意,这门婚事,有一天晚上,我说不管你们什么反对,我都要嫁,然后他说,我要是不听话,
就拿自己的衣服,跟着人家去生活,不让办婚礼,后来晚饭我也没吃,爸爸也没吃饭他在屋里哭!!!!

后来说不过我,他们让办婚礼了,但是婚后老公不争气,总是有事没事就吵架,吵架了我就回去,每次回去,爸妈也没说什么!!

三年后,妈妈说实在不行了,就离婚,以后再找,每次家暴我就回家,妈妈看见我身上的伤,他总是哭,最终我还是离婚了!!!

从那天,离婚起,我就想着,以后再苦再累,哪怕自己受一点委屈,我也不会让爸妈,再受委屈了,现在只要我身上有钱,爸妈一开口,我就给,有时身上没有,我也会去想办法,

我还有两个弟弟,我也是常年在外,每次回去,都会听见妈妈说,老二总是和他们说气话,什么做都不满意,总是抱怨爸妈不给钱,什么的!我也开导弟弟和爸妈,有些事,能说的过去,就让他过去,不要总是斤斤计较,可是他们总是不听!!!

有什么事,也不好好沟通,他们总是赌气,赌气时间长了,就爆发出来,那样慢慢时间长了,就没法在一起!!!

所以我只想说,每个父母都不容易,儿女们好好对待你的父母吧,不要等到有一天,父母老去,不在身边了,才去后悔,到那个时候,已经太晚了,所以你也好好爱你母亲吧,让他活的开心一点!!
休傲之59
世界上最关心爱护你的人就是父母了,世界上在你对她又吼又叫之后不会生你气不会跟你计较的也是父母,所以说要好好调整自己的心态,好好爱你的父母。
h173
老人年纪大了做事有时候是不对,有时真的很生气,这可以理解。但是吼她也形成了事实。这就需要耐心的和她说,一句话十样说。这事就需要你心静下来,这是我亲妈别生气,别吼她。慢慢的你就会改掉这个坏习惯。
灰灰的孤岛tm
这个需要你自己控制自己!总说一个人脾气差其实就是控制不住自己的情绪!平时多看点书修身养性!每次想要凶你妈的时候先告诉自己这是不对的!一次次的控制就越来越少了!