我到广州来找工作,发现说白话是很难的一关,谁能帮我出出主意啊?

我刚来广州没几天,对找工作我不头痛,可是这白话可太让我难受了,有时候还能听懂几句,大部分都是迷茫,我又没时间和金钱去专门学白话,感觉一切都好难适应啊......... 我刚来广州没几天,对找工作我不头痛,可是这白话可太让我难受了,有时候还能听懂几句,大部分都是迷茫,我又没时间和金钱去专门学白话,感觉一切都好难适应啊...... 展开
huihui395
其实是要一个过程的,不要怕,我和你一样刚来广州的时候人家说什么我都听不懂,所以建议你多看一些说广州话的电视台,然后对着下面字幕。也可以跟着学说,然后多和广州人接处多听人家说,不懂就问一下什么意思,很快就可以学会。
班禧Sh
看电视,比如新闻什么的,如果能看香港台是最好,因为有字幕看,

一般呢广州人对普通话不是很抗拒,比如他不会说他只能微笑一个劲地摇头或者就用白话回答,但是我说白话,那人听不懂就很不耐烦说'说普通话'!!!!!!!
pjpocean
广州很多人听得懂普通话,你可以找到工作,交些会白话的朋友,让他们教你。
xwg169
到东莞来!!