学车是去驾校报名还是直接找教练好?

如果直接去找教练不知道稳步稳妥,因为教练也不认识的,只是住在我家附近。我朋友只是在网上看到有人说这几个教练好,是成鑫驾校的。我是想如果教练真不错的话直接找教练比去驾校好些... 如果直接去找教练不知道稳步稳妥,因为教练也不认识的,只是住在我家附近。我朋友只是在网上看到有人说这几个教练好,是成鑫驾校的。
我是想如果教练真不错的话直接找教练比去驾校好些,去驾校的话就不会给我安排这个教练了。但是心里还是有点虚,毕竟也是不认识的。
如果我要选择直接找教练报,是直接把钱交给他还是交给驾校呢?这样的话如果有什么问题驾校会不会负责呢?还有如果直接找教练需要注意什么问题?需不需要看他的资质什么的?顺便问下成鑫驾校怎么样呢?在黄田坝这边,是总部。
请大家给我支支招啊,谢谢!
吉林小昊
1、直接找教练报名
利:直接找教练报名可以让你省了许多麻烦事,比如降低学费、帮你体检、快速安排练车和考试等。而且你的报名能让教练完成一个招生名额,对待你的态度会不错,因为大对数驾校对教练员都会有一个招生考核,你选择这个教练报名,就等于帮他完成一个考核名额,他肯定高兴。
弊:正常情况下是不会发生学费被私吞的事的,但为了以防万一,报名前一定要确认其教练资格和有效证件,确认无误后再缴学费;缴了学费后,一定要跟教练拿收据,签订协议或合同。
2、通过驾校、学车平台报名
利:就当下来说,学车考驾照,到驾校学车是无法跳开的环节,所以,直接到一个正规的驾校报名学车,是最为妥当的方式。毕竟,偌大一个驾校就摆在那里,查的到也看得到,报名也比较放心,不怕交了钱找不到人。
弊:通常由教练安排你归属到某个教练名下,报名缴费前你基本无法确定自己将被分配到哪个教练名下。尤其需要谨慎对待的是一些互联网驾校,这些互联网驾校中,有许多都是属于轻经营的学车平台,它们没有自己的场地和教练车,只是在经营招生工作,帮助合作驾校引流,在这些平台报名,你根本不知道自己会被分配到哪些驾校中去,而且练车、考试安排等,都非常拖沓和复杂。所以,通过互联网学车平台报名的,一定要查清他们是否有实体驾校,该实体驾校又是否正规等信息。
驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试。
广成成哥
学车考驾照,上广成学车。广成学车网上在线报名简单,方便,快捷。广成学车本着“以诚为源”,“以质为先”,“以人为本”的宗旨,为学员提供一站式的学车保障服务,所有的学车费用价格公开,收费及服务内容公示,让学员明明白白消费。网上约车公平、公正、公开、透明,解决了传统驾校的痛点和堵点,拒绝潜规则,学员学的安心、放心、顺心、开心。