每天都用眼,10小时对着电脑,特别累,求缓解视疲劳的办法?

guangyu518
  视疲劳,会引起眼及眼眶周围疼痛、视物模糊、眼睛干涩、流泪等,严重者头痛、恶心、眩晕。它不是独立的疾病,而是由于各种原因引起的一组疲劳综合征所以眼科临床上又称眼睛疲劳综合症。
  引起视疲劳的的因素很多、因此诱发视疲劳的原因也是多种多样的,最常见的就是看电脑时间过长,用眼过度了。要只是视疲劳,加以重视就可以了,你可以通过以下几个小方法加上积极的用药来解决。
  眼睛疲劳和眼睛不舒服,要立刻休息,然后做下面眼部保健操体验一下,可能会消除您的眼睛疲劳。
  1 按压眼球法
  闭着眼睛,用食指、中指,无名指的指端轻轻地按压眼球,也可以旋转轻揉。不可持续太久或用力揉压,20秒钟左右就停止。
  2 按压额头法
  双手的各三个手指从额头中央,向左右太阳穴的方向转动搓揉,再用力按压太阳穴,可用指尖施力。如此眼底部会有舒服的感觉。重复做3~5次。
  3 按压眉间法
  拇指腹部贴在眉毛根部下方凹处,轻轻按压或转动。重复做3次。眼睛看远处,眼球朝右--上--左--下的方向转动,头部不可晃动。除此以外,用力眨眼,闭眼,也能消除眼睛疲劳。
  这些方法都能消除眼睛疲劳,让眼睛充分休息,刺激容易老化的眼睛肌肉,恢复活力。另外就是多做一些户外运动,亲近大自然,平时多吃点富含维生素A的食物,上述各运动方法如能与用眼卫生、均衡膳食相结合,会更好。
  平时可以备一瓶缓解眼疲劳的润全球滴眼液
  祝健康,有问题可以再问我~
linjingwen1127
建议:1、做眼保健操(你懂的) 2、百度搜索护眼的桌面 3、多喝水(一直对着电脑眼睛容易干涩) 4、勤洗脸(可以减少辐射) 5、在电脑前放一盆绿色植物(仙人球)