【急求】一道生物进化的题。希望能解释详细些,谢谢!

生殖隔离是指植物传粉或动物交配后,由于生殖上的不协调而不能完成受精作用。请判断下列对生殖隔离的陈述,哪些是正确的:A.在植物中,一个物种的花粉显然可能落到另一物种的柱头上... 生殖隔离是指植物传粉或动物交配后,由于生殖上的不协调而不能完成受精作用。请判断下列对生殖隔离的陈述,哪些是正确的:
A. 在植物中,一个物种的花粉显然可能落到另一物种的柱头上,但这些花粉不会萌发形成花粉管
B. 季节隔离、心理隔离和生理隔离都是受精前隔离
C. 一般认为在物种形成过程中,先有地理隔离和生态隔离,在环境诱发下遗传变异加快,最后形成了完全的生殖隔离。
D. 继承性物种形成是因生物对环境连续变化的适应而不断发生生殖隔离的结果,因此在化石记录不完全的古生物学材料中,不能确定由继承性物种形成产生的古生物种
B为正确答案。
zzq2zjx
千万不能听二楼的,他在扯淡,以我讲,A好像对 B呢也不会错 C没问题 D无所谓
敏我必胜
首先要掌握主干,题做多了没用
东想西望
生殖隔离是指由于各方面的原因,使亲缘关系接近的类群之间在自然条件下不交配,即使能交配也不能产生后代或不能产生可育性后代的隔离机制,便称为生殖隔离。若隔离发生在受精以前,就称为受精前的生殖隔离,其中包括地理隔离、生态隔离、季节隔离、生理隔离、形态隔离和行为隔离等;若隔离发生在受精以后,就称为受精后的生殖隔离,其中包括杂种不活、杂种不育和杂种衰败等。 A明显不对,C选项“环境诱发下遗传变异加快”不对,遗传变异并没有加快 D选项,继承性物种不是由生殖隔离形成的,是生物进化的效果
百度网友215b13e
排除法。。二楼解释了 不解释