新手跪求!急求!宏观经济学,索洛增长模型,计算题。请各位大侠帮帮忙啊~~ 已经给出所有财富值了啊!!!

1.资本增长率gk=2%,劳动增长率个g1=0.8%,产出增长率gy=3.1%,资本的国民收入份额a=0.25,此条件下,求技术进步对经济增长的贡献。2.设一个经济的人均... 1.资本增长率gk=2%,劳动增长率个g1=0.8%,产出增长率gy=3.1%,资本的国民收入份额a=0.25,此条件下,求技术进步对经济增长的贡献。
2.设一个经济的人均生产函数y=√k。若储蓄率为28%,人口增长率1%,技术进步速度2%,折旧率4%,那么,该经济的稳态产出是多少?若储蓄率降到10%,人口增长上升到4%,此时该经济的稳态产出是多少?
3.有以下生产函数的索洛增长模型描述了一个经济:y=√k
(1)解出y作为s,n,g和 的函数时,达到稳定状态时的值。
(2)假设一个发达国家的储蓄率为28%,人口增长率为每年1%;一个不发达国家储蓄率为10%,人口增长率为每年4%。而在这两个国家中,g =0.02, =0.04。求出每个国家稳定状态的y值。
(3)不发达国家为了提高自己的收入水平应该采取什么政策?
4.在新古典增长模型中,人均生产函数为y = f (k) = 2k - 0.5k2人均储蓄率为0.3,人口增长率为0.03,求:
(1)使经济均衡增长的k值。
(2)与黄金律相对应的人均资本量。
piaojun89
这是一个考虑技术进步的新古典增长问题。
产出方程:Y=F(AN, K),其中AN为考虑到技术进步的有效劳动。
新古典增长模型的基本方程:△k*=sy*-(n+g+δ)k*
上式中各符号的意义:△k*表示按有效劳动平均的资本增长率,s为储蓄率,y*为按有效劳动平均的人均产出,n为人口增长率,g为技术进步率,δ为折旧率,k*为按有效劳动平均的人均资本。

在经济达到均衡时,△k*=0,于是均衡时的方程为sy*=(n+g+δ)k*,再由y=根号k,y*=y/A,k*=k/A。将其带入均衡方程,既有s乘以根号k=(n+g+δ)k,将已知数据带入得,k=16(当s=28%时),均衡产出为y=4。
当s=10%,n=4%时,y=1。
这是第二题
阿阿热带雨林
找尹伯成的绿皮书,《宏观经济学》都是上面的类似的题目,我看过的,呵呵,实在懒得打字了呢,不好意思
匿名用户
你大工的吧,嘿嘿,看看丁老师的课件就OK啦,没必要在这跪求啦.