买二手房详细流程。

准备从个人手上购置一套二手房,想自己去办不找中介的话,一般的流程需要签订哪些合同,想拿父亲的公积金贷款,但是父亲的公积金是异地,希望大家能够帮忙详细的给小弟述下具体过程(... 准备从个人手上购置一套二手房,想自己去办不找中介的话,一般的流程需要签订哪些合同,想拿父亲的公积金贷款,但是父亲的公积金是异地,希望大家能够帮忙详细的给小弟述下具体过程(最好有合同样本的网站链接)谢谢。 展开
维意定制

对于新房的装修问题,很多人都觉得设计选材等等是很麻烦的。但其实二手房装修也并不是很简单的事情,甚至可以说二手房的改造装修对比新房装修是有着本质的区别的。这时候有许多问题是一定要清楚的了解才行的,关于二手房装修注意事项的问题,这里我们就来详细的了解一下。

一、墙体的改造必须要慎重

二手房装修注意事项当中,墙体改造的问题是必须要慎重的。也许你会说只要不是承重墙的部分,都是可以进行拆除之后重新进行室内空间设计的,但是这就是与新房装修有区别的地方。也许虽然不是承重墙,但是却是其重要的支撑,同样也是不能随意的去进行更改或者是变动的。所以对于墙体改造的问题,是必须要慎重处理的。

二、防水问题要重新检查

二手房装修注意事项当中,防水是一个很重要的方面,必须要重新检查甚至是进行重新的装修。因为卫生间的位置是需要做防水检测的,而之前的房屋装修很有可能是对其防水层有损伤的。为了更好的避免装修之后又漏水的情况,建议大家一定要先进行测试,发现漏水的要进行处理之后才能进行下一步的安装施工。

三、墙面的施工不能节省

二手房装修注意事项当中,墙面的重新装修也是必须要进行的。也许很多人会觉得本身的墙面处理还可以,就选择继续使用,可以一定程度上节省装修的费用。但是其实并不是这样的,尤其是有的墙面已经出现裂纹或者是霉点,这是一定要进行更换处理的。不仅仅会影响到室内装修的美观问题,甚至还会影响到人的身体健康,是要引起重视的。

大家可不要小看了这些二手房装修注意事项,是有着很大影响的呢!另外也要多多关注一下电路的走向问题,合理的进行重新安排,以及电线的检查工作,都是不能省略掉的,这些都是关于家居安全的存在,预防万一。如果想了解更多,欢迎关注维意定制家具网上商城。

抱香蕉睡觉

(一)买二手房流程

一、委托房屋买卖合同

1、位置因素主要考虑上下班是否方便等。

2、配套状态主要考虑生活便利程度,日常需求是否能满足。

3、小区环境也十分重要,这跟物业管理水平直接挂钩。

二、与业主磋商价格

购房者当为买方,看到中意的房源后,就房价、购买条件等跟业主磋商,磋商成功就约业主坐下来谈细节,支付定金。磋商失败就继续找房、看房。

三、交定金与签合同

购房者在交定金前,要做好产权审核。买方要仔细查看业主的房产证,注意房产证上有几个人的署名。如果有两个人,在签订后边的合同时就需要有两个人的名字。

其次,看购房时的相关凭据,比如购房发票、契税发票等,作为辅助证据以初步确认房屋产权归属。此环节最大风险即是产权瑕疵问题,所以在交定金之前,购房者必须去查档并得到确定答案。

卖方提供了房子的合法证件,买方就能交纳定金(交纳定金不是商品房交易的必经程序),交易两边签定交房时间、户口迁移等达到一致意见后。双方签订一式三份的房屋买卖合同。

四、过户和钱款资金监管

买卖双方签订房屋买卖合同后,如果是全款买房的,买方就可以约卖方网签然后到房屋所在地的不动产登记交易中心办理缴税过户手续;如果是贷款买房的,买方在得到银行同意贷款书后,买方就可以约卖方网签然后到房屋所在地的不动产登记交易中心办理缴税过户手续。

这一过程,钱款交易是否安全就是最大的问题。资金监管目前已成体系,买卖双方按照既成规定来做,风险很小。无论是通过何种方式交易,全款或者首付款必须放银行监管。

五、办理抵押(全款买房可略过)

等房屋出了新房产证后,买方就可以到银行办理贷款手续,签订贷款合同。等银行出了他项权证后,买方就可以到房管局办理房屋抵押手续。卖方这时,就可以拿到银行的尾款。

六、物业交割

交房一般就涉及物业、水电、有线电视、燃气等交接,如果房产内部带有家具家电,还要核实清楚是否有被更换或搬走,最终业主才交钥匙,正式完成交易。

买卖双方要签订《交房保证金协议》,如果房子内部家具家电完整,就交回给业主保证金。如果家具家电确实有缺失,那么经过双方协商后可以在保证金里面进行抵扣。

户口问题也是交房时容易忽视的地方。因此在交房前,最好在房屋所在地的公安局或派出所查阅业主的户口是否已经迁出。

(二)异地贷款买房的流程

1、贷款咨询

购房者需要向申请办理公积金贷款的贷款管理中心进行业务咨询,询问一下当地是否允许你办理异地贷款,如果可以的话,需要哪些条件,要准备哪些资料等等。

2、贷款申请

接下来购房者需要向缴存公积金的管理中心提交办理异地贷款的申请,工作人员会对你的申请进行确认,看看你所述的信息是否属实,确认无误之后,工作人员将为你开具《异地贷款职工住房缴存使用证明》。

3、提交资料

购房者需要持身份证、购房合同、异地贷款使用证明等资料前往申请贷款的公积金管理中心,将资料提交给工作人员,工作人员会对你的资料进行审核,确认它们的真实性和完整性。与此同时,你缴存公积金的管理中心会对你的异地贷款情况进行标识,并建立异地贷款情况明细台账。

4、办理贷款

资料审核通过之后,申请贷款的公积金中心就会为购房者办理贷款手续,并且发放贷款给你。你需要按时偿还贷款,并且缴存城市的公积金管理中心也会协同贷款的公积金中心督促你还款。

扩展资料:

按照二手房交易的惯例,卖房标价往往标的是房屋的总价,而不像一手房销售标明房屋的单价。因此,某些二手房看上去会让购房人觉得总价很低,比较划算。

如果仔细分析二手房的使用时间开发商、居室面积等因素,它的单价并不比相应地区的一手房单价低。在购买二手房时,购房者要注意计算单价,并和周边的新房价格做个比较,做到对市场全面了解。

参考资料 :二手房买卖流程百度百科

百度网友9b8f341

1、找房源

房源可以通过房产中介介绍,也可以是通过朋友获取,当然啦,也可以自己去找。

2、查看房子的产权人

一个房子的产权人可以有好几个,如果房子的产权人有一个不同意买房,房子就不可以进行交易,否则会有经济损失。

3、签订房屋买卖合同和交定金

(1)签合同

如果是通过中介找房子一定要注意:

①一定要亲自看房(不轻信虚假宣传、虚假承诺)

②核实交易信息(留存原件,保存收据、发票)

③不要跟非房东的人签订任何合同

④慎签合同、不留空白(以避免房产中介公司私下篡改合同)

(2)交定金

交付房子的定金,记得要收好定金收据。如果你看中的房子还在按揭中,定金最好不要直接交到业主手中,而应该交由第三方监管。如果买卖双方都有可以信赖的第三方,则可以签一个简单协议,约定赎楼完毕之后给定金卖方,需注明“交给监管第三方则视为卖家收讫,卖家以未收到定金为由拒绝履行合同的,视为违约”。如果没有可信赖的第三方,定金最好交由银行监管。具体做法是:买卖双方到银行去签一份监管协议即可,约定在交易中心完成递件手续后,划拨到卖家账户上。

4、找专业人士进行评估

除了找银行评估,其实买卖双方也可以直接在签完中介合同后,去寻找按揭公司。然后按揭公司会安排人过来评估,评估出来了之后做按揭。

5、办理按揭贷款

如果不是一次性付款,买家还需要到银行做按揭贷款。去银行做贷款申请需要买卖双方到场,要带上身份证原件、收入证明、买卖合同。申请贷款时直接找到银行的客户经理,说要做房产按揭,他就会帮忙处理。一般来说当天就能够确批复。但有时候也会出现贷款额度不能达到预期的情况,像评估价高的银行需要再评估,一般会延长二三个工作日。

6、房产过户缴纳税费

办理过户手续要到房产所在地的产权登记中心进行办理,并缴税,买卖双方需要身份证原件、房产证原件、二手房买卖合同。一般,在递件后拿到回执,买方就可以让银行发放之前监管的定金了。

7、交房

交房涉及的相关事宜有很多,包括物业、水电、家具等,而上述的水电等交接,就要分别到管理处、水务局、有线电视台、供电局等部门去办理,双方应准备好房产证复印件、身份证等,办理水电交接的时候也许要提供抵押合同,交易双方最好在去之前打电话进行咨询,以免来回跑动。最终业主才交钥匙,正式完成交易。

报备不喜欢卖萌

二手房交易流程如下:

  1. 买方咨询
    买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件;

  2. 签合同
    卖方提供了房屋的合法证件,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同;

  3. 办理过户
    买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易;

  4. 立契
    房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。现在北京市已取消了交易过程中的房地产卖契,即大家所俗称的“白契”;

  5. 缴纳税费
    税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、危改回迁房、经济适用房与其它商品房的税费构成是不一样的。
    买二手房特别要注意,要清楚买二手房注意事项,不然很容易被骗。在买房前请详读以上买二手房注意事项。

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
1、查询二手房信息。

二手房信息的查询,许多人现在可能基于网络进行查询和了解,一般都是确定选择的区域,看该区域是否有合适的小区。此外没还有人可能是找中介了解当前出售的二手房信息。其实两种方式,基本上都是中介发布的,只不过获取的方式不同。

2、实地看房。

通过信息了解,你可能看中了某一房子,这时候就要联系卖方或中介了。要到房屋所在小区和房子内部具体查看环境、面积、交房日期以及其他需要约定的事项。此时的房屋购买合同只是初步的约定。

4、二手房评估、准备首付款和办理相关手续。

签订购买合同后,开始二手房评估环节。房屋评估过程中也是你准备首付款的过程,然后按照房管局要求或中介告知您的材料准备要求,准备好双方的办理材料到房管登记中心办理手续,这时候其实主要是打印权威的房屋购买协议。

5、办理贷款和交付购房首付款。

协议打印完毕后,就要到银行办理公积金(商业)贷款了,需要填写一系列材料,同时,还要向房管中心资金监管账户存入首付房款。之后就回去等着担保公司通知您进行房屋过户了。

6、办理过户手续并交给卖方房屋差价。

当贷款审批下来,有人通知您过户时就可以到登记中心办理过户了。办理过户手续前,应让卖方将买卖的房屋各项费用结清。房屋差价主要是实际成交价和房产证。

过户手续完毕后,等待一段时间,就可以领取房产证了。房子就真正属于您了。

购买二手房需要注意哪些问题?

1、在心里上有所准备,不能举棋不定。既然准备买房就一定要下定决心。

2、考虑自己的钱包,不能因为买了一个房坏了自己的生活水平。

3、买房的原因有很多,居住、孩子上学、养老等等都有。要考虑自己最主要的购房原因。

4、周边因素的影响,比如交通、购物、医院等等。

5、中介公司的选择也是比较重要,可以问下周边的朋友和同事争取下他们的意见,如果有经中介公司买过的就更好了。

6、房屋因素要重点考虑下,房子的户型,采光,楼层等等。