12、设x、y和z是int型变量,且x=3,y=4,z=5,则下面表达式中值为0是 ( ) 。

12、设x、y和z是int型变量,且x=3,y=4,z=5,则下面表达式中值为0是()。A、’x’&&’y’B、x<=yC、x||y+z&&y-zD、!((x<y)&&!...  12、设x、y和z是int型变量,且x=3,y=4,z=5,则下面表达式中值为0是 ( ) 。

  A、 ’x’&&’y’

  B、 x<=y

  C、 x||y+z&&y-z

  D、 !((x<y)&&!z ||1)

选d,为什么
黄邦勇帅哥哥
答案A、 其值为0,!((x<y)&&!z | |1)首先应判断x<y是否成立,因为逻辑运算符是短路运算,因此应先算逻辑运算符左侧的表达式,这里x<y成立,值为1,再判断!z其值为0,然后执行1&&0其值0,再执行0||1其值为1。最后再执行!1,因此整个表达式的值为0。
答案B、 其值为1,因为'x'和'y'在ASCII码中其值都为非0值,所以其值为1。
答案C、 其值为1,还是同A一样,先判断最左边的x,其值x为非零,所以整个表达式x||y+z的值为1,再计算y-z=-1,为非零值,因此整个表达式的值为1。
答案D、很明显为1,不用说了,这个题
帐号已注销

D中,(x<y)&&!z的逻辑值为0,因此,0||1的值为1,!1的值为0

其它的A、B、C均为1

比如,A中,'x'&& 'y',x,y均为字符,其ASCII值均不为0,因此,等同于逻辑1,1&&1,结果为1。

B中,因为x为3,y为4,所以x<=y成立,结果为1。

C中,x为3,其逻辑值为1(因为不等于0的值其逻辑值为1),在或表达式中,只要第一项为1,就可以不看其他项的值,结果均为1。

扩展资料:

基本的操作符有:“非”(&not;)、“与”(∧)、“或”(∨)、“条件”(→)以及“双条件”(↔)。“非”是一个一元操作符,它只操作一项(&not; P)。剩下的是二元操作符,操作两项来组成复杂语句(P ∧ Q, P ∨ Q, P → Q, P ↔ Q)。

注意,符号“与”(∧)和交集(∩),“或”(∨)和并集(∪)的相似性。这不是巧合:交集的定义使用“与”,并集的定义是用“或”。

参考资料来源:百度百科-逻辑运算符

jxjiangzl
D中,(x<y)&&!z的逻辑值为0,因此,0||1的值为1,!1的值为0
其他的A、B、C均为1
追问
怎么判断逻辑值为1还是0,求解答
追答
比如,A中,'x'&& 'y',x,y均为字符,其ASCII值均不为0,因此,等同于逻辑1,1&&1,结果为1
B中,因为x为3,y为4,所以x<=y成立,结果为1
C中,x为3,其逻辑值为1(因为不等于0的值其逻辑值为1),在或表达式中,只要第一项为1,就可以不看其他项的值,结果均为1