房产证没下来的二手房可以买吗?

本人通过中介订了套二手的新房(房产证还没下来,但房主的合同中说交钥匙后180天内可办理下来),已缴纳了2万定金给中介,签订了三方合同,合同约定我先帮房东还清银行房贷21万... 本人通过中介订了套二手的新房(房产证还没下来,但房主的合同中说交钥匙后180天内可办理下来),已缴纳了2万定金给中介,签订了三方合同,合同约定我先帮房东还清银行房贷21万,再支付2万给房东,房东交钥匙给我,我立马装修,待房产证下来后办理过户及余款银行按揭。请问这样可行吗?
如果风险太大,我该怎样降低风险?(小弟为新手,没分送,请谅解!)
___偏執狂_____
买二手新房有些复杂, 你要先确定180天后办出来的是你的房产证还是是原房主的房产证。如果是原房主的房产证,那后面还有一步原房主把房子过户给你的程序要做。 这样的话这两套房子实际上到你名下的时间可能要达到1年之久!(180天+过户程序)。
时间上来说的话太久了, 1年时间可以发生很多事情,业主反悔,证办不下来,政策变化,业主房子被查封。各种各样的情况。但不管发生那种情况,吃亏的肯定是你。
建议在房主房产证办好以后再给钱给到他, 这样可以免去180天的风险(房主过户给你会比较快)
如果无法等到出证再给钱,那就去缩短交易时间,花点钱找中介帮忙加急房主出证时间。
铁达时的世界
如果是熟人的话可以考虑。中介的话要慎重,先帮他还贷,然后再办房产证这个风险太大了。最好不要,一般没有房产证是不能买卖的!
匿名用户
  首先,从国家法律政策来讲,没有产权证的房产是不允许交易的。因为我国规定,房产买卖以办理权属转移登记(也就是所谓的“过户”)为准,没有产权证的房产是不可以办理过户的,国家不保护不过户的房产交易。
  其次, 我们也建议大家不要购买这类房子,因为没有产权证将不能贷款、不能过户、也不能办理公证,所签署的协议也是无效的。
  第三, 没有产权证不能办理过户的话,那么其中隐藏的风险将会很大,不过户的话房产的所有权还是原业主的。例如,如果原业主离异的话房产将会被分割,如果他有债务被起诉的话,那么这套房产将会被法院列入可执行的财产。
lixiaopi2010
无法降低。
坚决要房产证。
否则悬的厉害。
房产证才是最硬的权属证明。跟你签合同的那个人是不是房主都是问题。一旦不是,你上那里找人要钱去。别说有中介公司。中介也可以是徦房东一伙。
Faye_1444
有风险。建议看看别的房子。
你帮他还房贷?用的他的名字诶,你怎么证明是你的财产?
而且没有房产证应该是不具备交易条件的。
今后你贷款也很麻烦。