怎么判断眼镜片的折射率呢?

网购的眼镜,总有点不放心,很想找个地方去检验一下度数,质量,折射率什么的。额,去哪检验呢?去实体店人家待见吗?关键是想知道折射率,这个怎么判断呢?我纠结了。... 网购的眼镜,总有点不放心,很想找个地方去检验一下度数,质量,折射率什么的。额,去哪检验呢?去实体店人家待见吗?关键是想知道折射率,这个怎么判断呢?我纠结了。 展开
阿可的生活日记

300度以下的近视患者一般推荐选择1.56折射率的镜片,价格相对比较便宜,镜片效果也比较轻薄,性价比最高。

如果家庭经济允许或者对看物体要求很高,300度以下的患者选用1.50或者1.60折射率的镜片,光学性能更好,因为1.50和1.60折射率的镜片的阿贝系数都高于1.56,佩戴镜片后清晰度和色彩真实性远高于1.56折射率的镜片。

扩展资料:

注意事项:

很多人选择镜片,仅仅是以凑合为标准。镜片的选择也是配眼镜注意事项之一,青少年好动,经常进行体育运动,可以选择树脂镜片,这种镜片轻巧、耐用、不易碎,而对一些屈光情况复杂的青少年,在需要定制镜片的情况下最好能定制镜片,以便配到一副最适合的眼镜。

正确的验光不光是对近视度数的确定,还能了解到散光、瞳距等其他状况。同时16岁以下的孩子,初次配镜需要做散瞳,散瞳以后才能够验光配镜,这样做的目的,就是避免将假性近视误当成真性近视,让孩子的近视弄假成真。

参考资料来源:百度百科-镜片折射率

wangSED
折射率就是同等厚度的眼镜,度数更深。或者说,同等度数的眼镜,厚度更薄。你怎么检测?只有去质监局了,肉眼最多只能分辨加模没加模,非球面还是球面,最多还能大致看看是不是高折射率,你肉眼根本就看不出具体的折射率。
sillywybie
不要搞笑了,没有专业工具没法判断的。
需要专门仪器检测的。
你网上买眼镜,想必是想省钱,说明你知道眼镜店的黑,那你认为眼镜店会给你弄吗。
呵呵。
lanyun119
你去眼镜店,告诉他们说你带的眼镜不舒服,想重配,请他检测一下,检测完后你找个借口离开,再找下一家眼镜店如此而已,看看两家的检测结果是不是一样的,一样的就可以确定你的眼镜的度数了,不一样就再找第三家店....