高数 第26题不等式的证明题,答案中的问题是什么意思呢?

麻烦给讲解一下吧,还有第8题和第30题也不会,麻烦好心人给解答一下,谢谢... 麻烦给讲解一下吧,还有第8题和第30题也不会,麻烦好心人给解答一下,谢谢 展开
郝爸系统教育
经典问题。。不知道你要问啥。。就是求了泰勒公式后用一致有界的二阶导数放缩,然后再放缩一次得到
f'(x)≤M/2*(x^2+(1-x)^2)≤M/2*(x+1-x)=M/2*1=M/2。。不就完了吗
追问
谢谢您的回答。我的问题就是图片里写的呀,1,取绝对值后的不等式符号怎么确定的?2,中括号里怎么变成➕号的?3,中括号里的那些小于1为什么就能得到结论?麻烦给详细说一说吧
追答
哦对不起我有点看不懂繁体字(太草了)
1.什么叫不等式符号怎么确定的?你是说等式那一块吧。。不等式是放缩出来的,那两个二阶导数是≤M的所以你就得到那个不等式了啊,等式是在M=|f''(ξ)|的时候成立的。
2.额。。作和比做作差好一些吧。。你加起来肯定是比减去好一些啊,(1-x)²又不是负的。。不过应该是照顾最后的|f'(x)|≤M/2吧。。没有成加号就得不到那个结果。。呵呵
3.这不是显然的吗。。。小于等于1就可以放缩掉那些杂项啊。。。。。。然后就成了我说的M/2*1了啊这是最显然的。。