已知函数f(x)=㏒a(1-x﹚+㏒a﹙x+3﹚(0<a<1﹚

(1)求函数的定义域(2)求函数f(x)的零点;(3)若函数f(x)的最小值为﹣4,求实数a的值... (1)求函数 的定义域
(2)求函数f(x)的零点;
(3)若函数f(x)的最小值为﹣4,求实数a的值
良驹绝影
1、定义域是{x|-3<x<1};
2、f(x)=log(a)[(1-x)(x+3)]=log(a)[-x²-2x+3]=log(a)[-(x+1)²+4],零点即是f(x)=0的根,则-x²-2x+3=1,得:x=-1±√3;
3、f(x)最小值是f(-1)=log(a)[4]=-4,即1/4=a^4,则a=√2/2。
thodylkbc814
f(x)=㏒a(1-x﹚+㏒a﹙x+3﹚=㏒a(1-x﹚﹙x+3﹚

1、零点为(1-x﹚﹙x+3﹚=1,得x1=-1+√3 x2=-1-√3
2、(1-x﹚﹙x+3﹚对称轴为y=-1,开口向下的抛物线,最大值为4,a^-4=4,那么求的a=√2/2
wnnfriend
1)定义域就是让题目有意义的X的范围
根据题目的公式同时要求1-X>0且X+3>0
即-3<X<1
2)零点就是f(x)=0
即㏒a{(1-x﹚x(x+3)}=0
(1-x)(x+3)=1解之X= - 1+√3或X= - 1 - √3
3)(1-x)(x+3)开口向下,对称轴为x= -1,此时y取最大指为4,由于0<a<1即㏒a4= -4时为最小值,解之a^-4=4,那么求的a=√2/2