遭遇减肥瓶颈期,如何减体重都不变,该怎么办?

四顾无人灯下黑

很多人减肥的时候会遇到这样的情况:刚开始减肥很有效,一个星期就能明显看到效果,等到一段时间以后发现减肥的效率急剧地下降,一个星期可能都看不到成效,好像遇到了传说中的瓶颈期一样。其实所谓的瓶颈就是的锻炼的不得法,分析一下为什么会有瓶颈期。

刚开始减肥很轻松可能回导致心态上的松懈。很多人都有这样的心里,我已经成功了一大半的,里胜利不远了,接下俩就轻松一点,完美度过减肥的日子。这样的想法往往是失败的额根源,运动量达不到标准,摄入的食物也过多,自然就瘦不下来。还有就是刚开始的时候比较胖,那时候跑相同公里的路程,消耗的能量自然是胖的时候多,等身体瘦了,消耗能量减少。

所以要打破整个瓶颈期,就要加强自己的锻炼计划。所谓不疯魔不成活,我们不要求做到这一步,但是也需要加强我们的锻炼,可以是大幅的提高,原来我跑3公里的,现在每天跑5公里,原来我一天运动两个小时,那就加到三个小时。减肥,到健身可以是为之付出直到终生的一项运动,我们不应该放弃,而是要继续加油。

加大运动量以后,你在注意自己的饮食,尽量不要吃哪些含糖量特别高的食物或者是水果,也不要吃太多的油脂和脂肪,毕竟我们花费那么多的时间和精力就是为了减掉身上的脂肪,但是如果补充的能量够我们运动所需,那人体就不需要消耗脂肪储存的能量了。所以也就瘦不下来。所以为了让自己的努力不白费,请控制自己的食欲。

苒苒的社会生活录
行业观察员

苒苒的社会生活录

如果说在减肥的时候遇到了瓶颈期。其实这也算是一件好事情,可以证明了减肥效果达到了一个新的水平。也算是你在减肥的道路上成功了一大部分。所以说,在减肥期间遇到瓶颈期的时候,千万千万不要放弃,我们一定要突破这个瓶颈期。

其实在减肥期间,遇到瓶颈期,是很多减肥人都能遇到的。在这个瓶颈期中,他可以达到三个月左右,也可以长达半年左右没有突破,所以说。在这个时候,一定要保持好自己的心态。并且一定要坚持下去,才能取得最后的减肥成功。

如果说在遇到瓶颈期的时候自暴自弃,那么就前功尽弃,以前做的运动吃的东西全部白费。

在遇到瓶颈期的时候,我们一定要把自己饮食再重新做出一个调整,因为我们的身体已经习惯了我们长时间的饮食情况,每天我们进食的热量和碳水以及蛋白质等等营养都是差不多的,所以说我们自身的身体新陈代谢和消化的过程都已经成为了一种记忆。所以说,无论你再怎么节食,体重也是没有办法下降的。

所以说。在这个时候,你一定要去调整一下你的饮食。比如说我们每天吸收的热量要是不一样的,但是消耗的热量一定要大大增加,让我们的身体无法记住,每天进食的热量和消耗的热量,让身体进入一个新的。新陈代谢和吸收的过程。

并且我们还要去改变一下我们的运动,因为很多人从一开始减肥的时候就会选择跑步的方式去减肥,坚持跑步减肥的话,我们的身体,肌肉和关节都会记住这种运动的方式,以及我们这种运动消耗的热量,所以说一定要改变减肥的运动,比如说可以去散散步,游泳,骑骑自行车,或者打打球。换一种新的方式。并且保证我们每天的运动方式和消耗的热量是不相同的。一定要记住,每天的消耗热量一定要大于我们摄入的热量,这样才可以有效的减下体重。

并且我们在这个期间一定要保持好一个特别好的心情。比如说你每天都要去称一下你的体重,看有没有下降,只关注体重的话。这样很难让你减肥的道路上成功的,比如说经常流汗,或者是细胞里面缺水,以后都可以让体重下降,可是一旦你要喝水,细胞就会吸收水分,或者是进食的话,你的体重一下就会升上来。在这个期间减肥的时候一定不要太过于在意体重,一定要保持一个特别好的心态去减肥,这样很容易成功的。

百度网友4ee757b
这个时候还是要坚持吧。因为这个瓶颈期你要是放弃的话,那就是意味着你之前做出的努力都将白费,所以我还是建议这个时候要坚持,但就是把运动量要减少一点。
罐头鱼310
那就换一种思维,在这段时间内就不减了,多吃一些膳食纤维,少吃点肉。不暴饮暴食,尽量一日多餐其实这么下来你的体重还可能减下去呢。
阿阿阿阿阿火丶
我觉得你可以适当的加大运动量,或者是在饮食方面投入更多的心思,不要吃太油腻,热量太高的食物,多吃些水果蔬菜以及高蛋白类的东西,这样子可能会好一点。