用格式工厂将视频MP4格式转换成AVI格式会不会损害清晰度

如果会,那怎么样才能是清晰度损害降到最小呢?... 如果会,那怎么样才能是清晰度损害降到最小呢? 展开
情感导师九九

会的。

任何视频任何处理后都会变差,只是程度不同。所谓压缩视频说白了就是压缩码率,例如原视频是码率3000,调整码率到500输出的就会是1/6大小。

但这个调整压缩是有比例和要求的,要压缩码率又保持视频清晰度,必须是原视频的码率相对分辨率是超高,例如原视频分辨率480p码率3000,压缩到分辨率480p码率500依然能效果不错,因为480p只需要码率500就能保证清晰度,原视频的码率3000其实是无意义的大。

所以,问题的关键不是用什么软件什么方法进行压缩,而是这个600m的avi,其码率到底有多大的压缩空间。

扩展资料:

格式工厂的优点:

1,支持几乎所有类型多媒体格式到常用的几种格式。

2,转换过程中可以修复某些意外损坏的视频文件。

3,多媒体文件“减肥”或“增肥”(注:看使用者的情况来“减肥”或“增肥”,大多数“增肥”后将提高视频的清晰度,帧率等,但不大推荐)。

4,支持iPhone/iPod/PSP等多媒体指定格式。

5,转换图片文件支持缩放,旋转,水印等功能。

6,DVD视频抓取功能,轻松备份DVD到本地硬盘。

7,支持转换过程中可以修复某些意外损坏的视频文件。

不答眶语
看来许多网上的信息,真的不可信!

先看基本原理

影响视频文件大小及清晰度的因素

一是格式:AVI的最大,是WMV的近10倍,是MPEG的15倍,等等,最小的是FLV格式。文件越大,视频越清晰。

二是视频分辩率:越大文件越大,视频越清晰。(如果进行视频转换,则不能增大分辨率,否则模糊)

三是视频的比特率,越高文件越大,视频越清晰

将MP4格式转换成AVI格式,是从低清晰度的格式,转换成高清晰度的格式,只要视频分辨率与原来一样,并提高视频的比特率(也就是码率),就可以保持视频的清晰度!

而选择“高质量和大小”,是个傻瓜式的选择。就好比傻瓜相机,自动调整。而专业人士需要单反相机,自己调整。

“高质量和大小”,其实就是改变的视频比特率!但提高 的幅度不够。

你转换后模糊:一是视频分辨率是不是转换成小的了?二是视频比特率,是不是不够大?(越大越好)
靓妆靓靓市场9
视频一旦转换,清晰度必受损,降低损失的方法是,选择好的编码,AVI就用Xvid编码,然后是保持或提高比特率,分辨率根据你的需要来设定,它对清晰度影响不大,必须这样才能降低清晰度损失
百度网友1df4933
我用格式工厂很久了 也算是老手了 也总结了些经验
高清格式可以转为模糊的 但是模糊的转不成高清的
你的MP4如果本来就不清晰那转avi也不清晰 反之...你懂得....
各个格式之间只要选择“高质量和大小”其它的缺省 出来的效果都样 大小不同罢了
追问
我的MP4是高清的,可是转成AVI后看上去好像比MP4模糊……

【选择“高质量和大小”其它的缺省】这样清晰度不会变了?
追答
嗯 对啊我rm或mk转avi后清晰度不变(肉眼为准)
楼下sb 文件大小+比特率竟然用了三行 搞得很正确样 sb一个
文件大小除了清晰度外还因为封装格式 如 同等清晰度的rm>avi