自制雪菜的做法?

终身荣誉
材料

芥菜,海盐

做法

1、盐的用量按照芥菜重量的3%-5%来添加,一般每500g菜加入约一大勺半的盐

2、若是芥菜上没有太多泥沙则不需要清洗,直接晾干至叶片上没有水分。分几次均匀地撒上盐,每一层叶片间都要接触到

3、用手轻轻揉搓菜梗至稍微变软,盖上保鲜膜室温下放置半天至菜叶出水,盐粒全部融化掉

4、把芥菜连水一起装进保鲜袋,放入冰箱腌制,细瘦的小芥菜需要1-2天,宽叶的大芥菜需要4-5天

5、腌好的菜取出后清洗干净,再用清水浸泡半小时去掉多余盐分

6、挤干多余水分后切碎即可

小诀窍

1、腌菜最好用海盐,不要用精盐

2、注意芥菜腌制前要完全晾干,不能有残余水分,可以在阳光下晒半天至叶片微微发蔫

3、操作过程中的器具和手都要干净无油污

4、腌好的菜可以在冰箱保存至少一周的时间,但因为含盐量较低,还是尽快食用为宜
匿名用户
材料
油菜 2把,盐 3大匙
做法
1、油菜洗净并沥干水份后均匀抹上盐巴腌制。每隔五分钟翻面一次,共腌20分钟。
2、用流动的清水冲洗掉表面盐巴,浸泡五分钟后捞起。
3、挤掉水分并切碎,热锅放两大匙油中火快炒 2-3 分即可。