为什么同样上QQ,3G手机比2G手机费流量呢

沈宇淳
  同一台手机,无论使用移动2G和联通3G的网络流量是一样的。
  每一句对话或者是一张图片需要使用到的上行下行流量都是一样的数值,只是因为联通3G的网速比移动2G的快,所发送或者是接收的时间有快慢之分。
  使用QQ软件所计算的流量不是按号码网络类型,而是以QQ软件中产生的上下行(上传下载)流量计算的。
  这个可以举个例子说明:使用手机QQ发送一张500KB的图片,两种卡所产生的流量都是500kb,但是移动2G的需要5分钟,联通3G的可能只需要2分钟甚至更短。 所以在同一个手机用同一个软件上网内容一样多的情况下,不管用什么运营商或网络,流量都是一样的。
臣维品8439
我的3G手机是安卓系统,太费流量了,以前我的包月流量从来没用完过,现在用了3天,就要超了,只好关了网络,不上网!还有同事告诉我,还是用原来的手机下载歌曲,蓝牙传到新手机吧,真是悲剧啊!
3G:第三代移动通信技术(3rd-generation,3G),是指支持高速数据传输的蜂窝移动通讯技术。3G服务能够同时传送声音及数据信息,速率一般在几百kbps以上。目前3G存在四种标准:CDMA2000,WCDMA,TD-SCDMA,WiMAX。

2G:2G,是第二代手机通信技术规格的简称,一般定义为无法直接传送如电子邮件、软件等信息;只具有通话、和一些如时间日期等传送的手机通信技术规格。不过手机短信SMS(Short message service)在2G的某些规格中能够被执行。2G在美国通常称为PCS(Personal Communications Se

自己想噢
hetmxny
应该是多了视频的功能
追问
我没有开视频啊,和平时普通聊天一样
追答
不是楼主把手机里面的视频打开,而是在开通GPRS上网服务的套餐中可能包含了这一项。