持法国签证可以从德国入境吗?

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题

可以。

法国和德国都属于申根国家。《中华人民共和国和欧洲联盟关于互免持外交护照人员短期停留签证的协定》于2016年3月3日起临时适用。协定规定,中国持有效外交护照的公民,在德国旅行且在申根区域每180日停留最长不超过90日,免办签证,由颁照单位开具出境证明。持公务、公务普通护照者须申办签证。

"申根签证"的申办规定:

(一)只前往某一个申根国家,应申办该国的签证。

(二)过境一个或几个申根国前往访问另一申根国,应申办拟访问的申根国的签证。

(三)前往几个申根国,需根据实际入境次数来确定申请国家:

①连续出访几个申根国,申请一次入境 ,期间不访问非申根国家也不回国的,应把停留时间最长的申根国中最先访问的,作为“主访国”,向其递交签证申请,不能逐个国家申办。

②连续出访几个申根国,申请两次或多次入境 ,期间前往非申根国家或回国的,应把首先访问的申根国作为“主访国”,向其递交签证申请。

(四)申请签证时,须附上所有拟访问申根国的邀请信,在签证申请表“停留期限”一项中填写在所有申根国停留的总天数。

(五)根据《申根协定》,办妥一国签证可进入其它申根国家,被一国拒签意味着同时被所有申根国家拒签。

扩展资料

"申根签证"的特别注意事项:

(1)各申根国家的签证要求和申请表格“相似但不相同”,请注意按各申根国家的具体要求准备签证申请材料。

(2)各申根国家的签证申请表均有多个“签名栏”,每处均须签名,不能有遗漏。

(3)未成年人前往申根国家,一般需要“亲属关系公证”和“父母同意出国公证”;相关认证手续,按各申根国家的各自要求准备。

(4)持外交护照、公务护照人员经申根国家转机赴波兰、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他、立陶宛六个免签证申根国家,必须向过境国提前申请入境签证,申请天数为在申根区拟停留天数总和。

(5)前往申根国家,必须提供境外保险。

经一个申根国家转机到另一个申根国家(包括二次转机),需要办理申根入境签证;从一个申根国家转机到一个非申根国家,如持联程机票,且只在机场国际中转区停留不超过12小时,则不用办理申根签证。而法国和德国都属于申根国家。

参考资料来源:国家体育总局-“申根签证”概述及注意事项

参考资料来源:上海外事办-德意志联邦共和国