初一数学题 速度

4.如图,D是线段BC上的一点,三角形ABC与三角形DCE都是等边三角形,你能判断AD与BE是否相等吗?说明你的理由。... 4.如图,D是线段BC上的一点,三角形ABC与三角形DCE都是等边三角形,你能判断AD与BE是否相等吗?说明你的理由。 展开
跳动音符2008
因为三角形ABC与三角形DCE都是等边三角形
所以AC=BC,角ACD=角BCE=60°
在△ACD和△DCE中 AC=BC,角ACD=角BCE CD=DC
所以三角形ABC全等于三角形DCE
所以AD=BE
小棉润远动1O
解:∵AC=BC ∠ACD=∠DCE=60º CD=CE
∴三角形ACD≌三角形BCE.
∴AD=BE
百度网友a2ecf337e
由边角边,得三角形ACD与三角形BCE全等。所以AD=BE。
mj_hit
CE=CD,CB=CA,角DCE=角ACD=60,ACD=BCE,AD=BE