法律问题,知道的都来帮帮忙吧!要被告了! 20

我有一个朋友,她妈妈本来2006年的时候要一篇论文,(她妈妈是护士还是医生)她妈妈就让她姥姥写一篇(她姥也是医院的),谁知道她姥姥找了一本医护杂志改编了一下,交了,谁都不... 我有一个朋友,她妈妈本来2006年的时候要一篇论文,(她妈妈是护士还是医生)她妈妈就让她姥姥写一篇(她姥也是医院的),谁知道她姥姥找了一本医护杂志改编了一下,交了,谁都不知道。看论文的人说好,让发表,她妈妈本来不想发表,可她爸爸非让发表,就发表了。这都五年了,谁知道那人从哪里找出来了她妈妈的这篇论文,现在要起诉告她妈妈。我这个朋友想找一下相关法律,说告她妈妈的这个人就是想要钱的,设了个套让人跳的。她只不过是想为她妈妈做些什么。有知道相关法律的可以告诉我吗?她让我查,我不知道如何入手,就在百度知道提问了。
大家帮帮忙吧!越快越好!谢谢了,真的很急!我还会追加分的!我马上去回答问题找分!
桑硙s7
其实这件事情最好的解决方法就是私下解决。因为在中国,抄论文的事情实在是太多了,也难保被抄者的论文不是抄别人的,既然大家都了解这个事情,所以,其实大家对自己发表的论文其实都不是很关心的,只是看到别人抄了自己的,而且几乎是完全抄自己的,心里很不平衡。因此,只要联系上作者,然后对他说出自己的苦衷,比如自己实在不会写,但是医院一定要求要交论文,当时实在没办法,所以抄了。然后,说说好话,给点补偿就好了。这种事情,虽然说是侵犯他的著作权,但是,如果他要起诉的话,费时费力,也是不讨好的,他应该也会更加赞同私下解决的方法。
孤岁含停妃额049125
1 你提到的那人就是原来写这文章的人?

如果不是,那人不是该文的著作权人,你可以不睬。
但是那人如果是著作权人,该妈妈的行为肯定是侵犯了别人的著作权。
但是情有可原,而且这个论文可能就是研究性的,不是商业性的,就是赔偿也不会很高。
leesiny
侵犯了著作权是一定的,适当补偿也不可避免,还需要声明
匿名用户
这事还是在当地找个律师具体咨询下吧。