大家帮忙想想办法,这种情况怎么办?

大家帮忙想想办法,我在一家公司工作了6个月,现在面临无社保也不转正的尴尬。我想离开公司,但觉得心中很不甘,根据劳动法规定,这种情况是有得赔偿的,于是我找相关部门咨询具体流... 大家帮忙想想办法,我在一家公司工作了6个月,现在面临无社保也不转正的尴尬。我想离开公司,但觉得心中很不甘,根据劳动法规定,这种情况是有得赔偿的,于是我找相关部门咨询具体流程,不想首先面临第一关,必须举证劳动关系,需要工资单、考勤卡、工作证等东西,老实说公司是有考勤卡的,但是能让我去复印吗?想也知道不行了,工资单从来都没有发给我过,而根据劳动热线的说法,我自己无法举证关系就无法劳动仲裁。要我忍气吞声我又不甘心,那现在怎么办。

公司一开始和我商议是三个月后转正买社保的,这个是口头协议,没有签订什么的,到三个月的时候,我要求转正,却被拖延,要我等,第四个月头的时候,我与公司老总商议,他同意我转正,但月中的时候公司拿出一份合同,要我签试用合同一个月,说一定要签了一个月的试用合同,下个月买社保才适合程序,并借口说我工作不佳,故延迟1个月转正。于是我又等了一个月,到现在快第六个月都过完了,仍没有得到转正。而且我害怕公司还打算故技重施。

我一直都有关注人民网的强国论坛,在我自身并未陷入此种境况中,我还不知道我们国家的劳动法竟然存在如此的漏洞,大家帮忙想想办法解决下好吗?虽然我知道我一个大学生竟然也存在这个的问题很蠢,但是请大家帮帮我,也帮帮因为无法举证劳动关系而任由不良私企凌辱的众多工薪阶层。还有普通的工人。

希望这个问题能得到国家的高度重视,不是只有杀人案需要警察侦探,普通的劳资问题,亦需要警察的协助,国家的政策扶助弱势群体就不应该忽略这个问题。
问题是考勤卡那些在公司那里,无缘无故哪能借来复印呢,而且还从来都没有工资单这回事。现在咨询,他让我提供我根本提供不了的东西才肯进行关系认定,我都不知道怎么办。我问银行打款记录行不,又说不行,头疼。真不知道为什么这么背,在广州还曾被欠薪水,到现在又被玩弄试用期,不买社保,头大。
王元页

你可以去申请劳动仲裁。
合同、保险应该是你到公司 上班开始就要签定缴纳的。
保险你可以要求公司 补缴
合同方面试用期限和正式工作合同期限是有一定关系的,不是公司随便定试用期的。没签合同的当月起一年内每月是可以要求公司支付双倍工资的。
至于证据方面,你只要证明你确实有在公司工作过,像工资单、考勤卡这类公司的东西,举证的时候只要公司 有就必须 要拿出来,否则举证不利的责任在公司 ,是对公司 不利的。
追问
但是劳动咨询热线叫我自己去仲裁劳动关系,自己去举证,我应该怎样处理呢?
追答
你去所在地劳动保障部门申请劳动仲裁就行了。
你只要证明存在劳动关系,像有无合同、缴没缴保险之类要公司 拿出合同或者缴纳证明,他们拿不出是他们的事,这个举证责任不是你的
桔小跑陪诊
百度网友c7e5162
跳吧,刚出道,哪有不挨刀。
匿名用户
要有好的去处,就忍痛跳吧,别把好事耽搁了。
yq359214264
我做的是虚拟充值店

参考资料: KRWD