亲,我明天考试金融企业会计,教授缺德给题不给答案,广招高手解题,高分求解~~ 要详细的会计分录~~

恒大银行某支行发生支票业务如下:1,3月2号,收到开户单位是星辰实业有限公司,伟业纸质公司,南方电讯公司提交支票如下:星辰实业有限公司提交在建设银行开户的三联房产公司签发... 恒大银行某支行发生支票业务如下:
1, 3月2号,收到开户单位是星辰实业有限公司,伟业纸质公司,南方电讯公司提交支票如下:
星辰实业有限公司提交在建设银行开户的三联房产公司签发的支票一份,金融为28000元
伟业纸质公司提交在建设银行开户的星辉公司签发的支票一份,金额36000元
南方电讯公司提交在建设银行开户的华南通讯公司签发的支票一份,金额10000元
3月2号,银行提交交换支票
3月3号,伟业纸质公司提交的支票退票,其余无退款
请写出恒大银行和建设银行在相关环节的会计分录
2, 3月2号,在恒大银行某支行受理本行出票人提交的支票和进账单详细资料如下:伟业纸质公司签发支票一张,金额5000元,收款人为农业银行开户的国华贸易公司
星辰实业有限公司签发支票一张,金额2800元,收款人为农业银行开户的华新公司
3月2号,恒大银行记账后提出进账单
3月3号,农业银行将华新公司的进账单(账户名不符)退票
要求:写出恒大银行和农业银行在相关环节的会计分录
还有两题,会那题就解那题,重在参与不是~~
7月2日,借款人新兴百货公司一笔减值贷款收回400 000元,本金600 000元,应收利息25 000元,已计提贷款损失准备100 000元
7月4日,借款人乳品厂一笔贷款的应收利息发生减值20 000元
7月6日,借款人汽车厂一笔贷款发生减值,本金500 000元,应收利息20 000元
要求:写出各环节的会计分录
最后一题
2009年12月15日,油漆厂持未到期商业汇票向甲银行办理票据贴现,金额为100 000元月贴现率0.6%。到期日2010年3月29日,承兑人为同城的农业银行,当日,甲银行将实付贴现金额打入油漆厂活期存款帐户。
3月29日贴现到期,甲银行回收票款100 000元
承兑人拒付,甲银行向油漆厂回收票据
要求:写出各环节的会计分录
lauyy11
给题给到这样子,您教授爱你们爱惨了,好好珍惜吧,如果这样还不会做,直接叫您们亲爱的教授写个毕业证和学位证给您们啦,亲
追问
我倒是想他那么做啊~
不会就别回答!
说什么风凉话!!!
追答
从来没有看到大学教授这么详尽地给题目的,更没有看到大学生拿期末考试的题目到网上晒的,一个班30四十人,一个专业最少100来号人,一个学校动辄上万人,都没有一个会做吗??要到网上来亮剑吗!!大学教育的悲哀
其实教授这么细致地给题,不叫缺德,是爱莫能助。您们可以全班或者整个专业去研究,或者请教上一年级,或者把题目名字改一下贴到食堂或图书馆或者教学楼,求校内同学解答,这样对您们的教授对你们的学校,反而是种尊敬。
大学可能不重要,但是学习的态度,对于自己的归属感应该要具有的。

每天支票交换,银行走账就是:提入贷方、提出贷方、提入借方、提出借方、轧差、本退他、他退本,以上是产生才做,不是每天都是全部发生的
A1恒大银行提出票据时3月2号(提出借方):
借:待清算票据款项 74000
贷:其他应付款——提出交换专户 74000
恒大银行过了退票时间3月3号,核实未退票的:
(提出借方做贷记)
借:其他应付款——提出交换专户 38000
贷:活期存款——各个收款人账户 38000
(收退票3月4号,他退本)
借:其他应付款——提出交换专户 36000
贷:待清算票据款项 36000
(轧差,待清算票据款项账户余额为借方,则为应收差
提入清单的借方-贷方-本退他-他退本)
借:存放中央银行款项
贷:待清算票据款项

B1建设银行提入票据时3月3号(提入借方):
借:活期存款——各人付款人账户 38000
贷:待清算票据款项 38000
(退票,本退他)
借:其他应收款——退票户 36000
贷:待清算票据款项 36000

借:待清算票据款项 36000
贷:其他应收款——退票户 36000
(轧差,待清算票据款项账户余额为贷方,则为应付差)
借:待清算票据款项
贷:存放中央银行款项
A1恒大银行提出进账单3月2号(提出贷方)
借:活期存款——各个付款人账户 7800
贷:待清算票据款项 7800
(退回贷方进帐单3月4号)
借:待清算票据款项 2800
贷:活期存款——原付款人账户 2800

C1农行银行提入进帐单3月3号(提入贷方)
借:待清算票据款项 5000
贷:活期存款——收款人账户 5000
(退贷方)
借:待清算票据款项 2800
贷:其他应付款——退票户 2800

借:其他应付款——退票户 2800
贷:待清算票据款项 2800
(轧差)
借:存放中央银行款项
贷:待清算票据款项