高中化学题!!!急急急!!!!

某化学兴趣小组同学用实验室中一瓶久置的NaOH固体做了以下实验:先称取13.3gNaOH样品(杂质为Na2CO3),配成溶液,然后向溶液中逐滴加入浓度为4mol/L的盐酸... 某化学兴趣小组同学用实验室中一瓶久置的NaOH固体做了以下实验:先称取13.3gNaOH样品(杂质为Na2CO3),配成溶液,然后向溶液中逐滴加入浓度为4mol/L的盐酸,再根据生成的CO2体积计算出Na2CO3质量,从而进一步计算出样品中变质NaOH的质量。
请回答下列问题:
(2)已知20℃时,Na2CO3溶解度为21.7g,NaOH溶解度为108.3g。
若要将所称取的样品恰好溶解,最多需要蒸馏水( )g,
(3)实验测得加入盐酸的体积与产生CO2的体积(标况)关系如图所示:
则13.3g该样中未变质的NaOH的质量为( );NaOH的变质程度为( )【用质量分数表示】;与NaOH反应消耗的盐酸体积为( ) mL。

【请写出每个数的计算过程,越详细越好!!!谢谢!!!】
星座起源1992
(2)已知20℃时,Na2CO3溶解度为21.7g,NaOH溶解度为108.3g。
若要将所称取的样品恰好溶解,最多需要蒸馏水( 61.3 )g,
(3)实验测得加入盐酸的体积与产生CO2的体积(标况)关系如图所示:
则13.3g该样中未变质的NaOH的质量为( 8g );NaOH的变质程度为( 33.3% )【用质量分数表示】;与NaOH反应消耗的盐酸体积为( 50 ) mL。
解:第二问我不知道做的可对。我是这样想的,他需要求最大值,我假设13.3g全是氢氧化钠,或全是碳酸钠,看最多需要水多少。算出来是61.3g
第三问,由于气体是1.12L即为0.05mol所以碳酸钠是5.3g,氢氧化钠是8g。故没变质的就是8g。变质的氢氧化钠根据原子守恒可以算出来,0.05mol碳酸钠是0.1mol钠,故有0.1mol氢氧化钠变质。即为4g。所以变质的比例为4/12=33.3%
最后一问要特别注意,开始产生气体时,反应物不是碳酸钠而是碳酸氢钠,由于二氧化碳是0.05mol消耗盐酸0.05mol,生成碳酸氢钠时也消耗0.05mol,总共消耗0.1mol,共25毫升。所以与氢氧化钠反应的是50ml。
追问
谢谢!(2)具体应该怎么算呢?现在高三,关于溶解度的题我有些忘了。。
追答
我不知道这样做的可对。
溶解度是指每100g水中所能溶解的溶质的质量。比如碳酸钠的溶解度是21.7g,意思就是没100g水中最多能溶解21.7g的碳酸钠。
现在他要求最大值。具体算法我已给出,我不明白你是哪个地方不懂,可以通过百度的聊天工具追问。